함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유수유 문의요!!!

페이지 정보

작성자 행복♥♥ 작성일21-09-23 01:46 조회863회 댓글1건

본문

안녕하세요 제왕으로 36주2일에 조산으로 출산12일차 맘입니다ㅜ 모유수유를 하고싶은데 애기는 빠는욕구가 강해요 근데 전 모유량이 늘지않고잇어요 2~3시간마다 물리는데 양은 양쪽 유축햇을때 10ml 입니다..도저히 늘지않고잇어요... 두유도먹고 수분섭취 많이하는데 늘지않을땐 어떻게 해야하나요? 도와주세요ㅠㅠ 아 모유량이 늘지않다보니 분유보충은 계속하고잇는 상황이에요 정말 이러다 젖이 마르지않을까 걱정됩니다...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

출산 12일차 젖양이 늘지 않아 걱정이시군요.
젖양을 늘리려면 3시간전후로 젖을 비워야 늘어납니다.
아기를 2~3시간마다 빨린다 하더라도
아기가 어떻게 빨아내는지에 따라 변수가 있을수 있으므로
젖양이 늘때까지는 빨리고 난 후에도 추가 유축으로 젖을 비워야 할수 있습니다

특히 밤중과 새벽에 젖양이 가장 많으므로 젖양을 늘리려면
이때에도 3시간마다 수유를 한후 유축도 해야 할것으로 생각됩니다.
비록 유축양이 적다 하더라도 꾸준히 해야 합니다.
너무 적다고 실망하지 마시고 소량이라도 비워내면
젖양증량에 도움이 됩니다.

다만 유방상태가 좋지 않아 유축이 잘 되지 않거나 생각만큼 늘어나지 않는다면
가까운 아이통곡상담실에 방문하셔서 유방상태부터 점검하여
필요하면 전문유방관리를 받으면서 젖을 비워내면
젖양을 늘리는데 많이 도움이 될것입니다.

즉 하루,이틀만에 젖양이 늘어나는 것이 아니라
몇주,몇달이 걸릴수도 있으니
하고자 하는 산모님의 결심과 규칙적으로 꾸준히 하시면 늘어나리라 생각합니다.
지금은 힘들지만 24시간기준 8회이상 젖을 규칙적으로 비워 보셔요.

아기가 열심히 빨지 않으면 유축시간을 더 하시구요.
3시간전후로 빨리지 못하면 의무적으로 젖을 비워야 할것입니다.
이렇게 젖을 비우는 것은 생각보다 쉽지 않아서
유축할 시간이 되면 다른것보다 우선순위로 생각하고
먼저 유축을 하고 다른것을 하시면 될것입니다.
만약 시간상으로 애매하면 시간을 당겨서 유축이나 직수를 먼저 하시고
다음 하고자 하는 것을 하시면 될것으로 생각됩니다.
다시 강조하지만 3시간마다 8회이상
젖을 규칙적으로 비워는 것부터 시작해 보셔요.~

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.