함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유수유

페이지 정보

작성자 이수♥ 작성일21-09-16 12:21 조회905회 댓글1건

본문

안녕하세요 아기가 이제 24일되었어요 되도록 모유수유를 하고싶어서
배고파하거나 울거나 하면 바로 직수로 모유수유를 하고있어요
젖양이 얼마인지는 잘모르겠구요...그냥 무조건 수시로 물리면
젖양이 늘어난다고해서 분유보충은 거의 안해주고 직수위주로
하고있는데 궁금한게 있어요 한번 젖을 물때마다 30분~40분정도
먹어요 먹는건지 자는건지 모르겠어요 ㅠ 모자라서 오래먹는건지
아니면 충분히 모유를 먹고있는건지...초산 산모랑 정말 모르겠어요
분유를 보충 안해주면 아기가 탈수증상이 올수도 있다는데..
모가 맞는건지 상담을 받아보고싶은데요
제가 모유수유랑 소변대변 체크하는 어플을 첨부해드려요
제대로 하고있다는생각이 안들어서요 교육을 따로 받아보지못해서
무조건 물리고 있는데
상담을 받고싶은데 모유수유를 어떻게 하는게 아기랑 저랑 좋은건지
연락부탁드려요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

24일된 아기 모유수유를 잘 하고 있는지 걱정되시군요.
신생아시기의 하루 모유수유횟수는 기본 8~14회까지 해야 할수 있습니다.
다만 수유횟수가 많다 하더라도 모유를 잘 먹고 있어야 하므로
매일 대소변 기저귀 갯수를 확인하고
가장 정확하게 확인할수 있는것은 몸무게를 확인해야 할것입니다.

생후 3개월까지는 주당 180~250g(평균200g) 증가해야 합니다.
매일 소변기저귀는 6~8개 이상 나아와 하고(만약 기저귀가 가벼우면 반개로 하고)
대변기저귀는 500원짜리 동전크기가 3개정도가 하루대변양입니다.

그리고 신생아시기에는 양쪽유방수유시간이 30~40분이 소요됩니다.
젖양도 충분하고 아기의 빠는 수유훈련이 잘 되면
점점 수유시간이 단축되고 수유텀도 늘어날수 있을것으로 생각됩니다.
탈수증상은 기저귀 갯수가 적고 소변양도 적고 색깔도 진하고
아기는 힘이 없으면서 자꾸 졸려워 하고 미열이 날수 있습니다.

먼저 몸무게를 잴수 없는 상황이라면
매일 대소변기저귀 갯수를 확인하시고
기저귀갯수가 너무 적다면 지체하지 마시고
가까운 아이통곡상담실에 아기랑 방문하셔서
정밀체중계로 몸무게도 체크하고
아울러 아기가 모유를 얼마먹는지 체크해 해 보셔서
전반적인 모유수유에 대해 점검부터 받으시길 권합니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.