함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일21-09-02 09:43 조회929회 댓글1건

본문

직수중입니다..!
모유량이 많은 편이었는데 직수 후 양이 많이 줄어든 것 같아요
아가가 뱃구레가 작은편이고 트림 후 더 먹이려고 해도 입을 열지 않고ㅠㅠ 텀을 줄이고 싶은데 자는걸 깨우면 울고불고ㅠㅠ 2시간 40분에서 3시간 간격으로 배가 고플때만 먹으려고 하네요. 밤에는 4-5시간 간격이고요
모유가 어느 날에는 양이 많이 나오고 어느날에는 적게나오고 모유가 일정하게 나오지 않는 것 같습니다. (아가가 빠는 모습 삼키는 소리로 봣을때) 제 느낌탓일까요????
적게 나오는 날에는 적극적으로 빨지 않고 졸아요ㅠㅠ
모유가 이렇게 일정하지 않게 나오는 경우도 있나요??
어찌 해야할까요??
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

모유량은 많은데 젖양이 일정하지 않아 걱정이시군요.
모유수유아기의 경우 매수유시 먹는양이 약간은 다를수 있습니다.
매수유시 어떻게 비워졌는지에 따라 약간의 젖양차이는 있을수 있답니다.
젖도 24시간 기준 오전,오후,밤중과 새벽에 차이가 있고
오른쪽과 왼쪽도 젖양차이가 있을수 있습니다.
그리고 위에서도 설명했듯이 아기가 어떻게 빨아는지에 따라
젖이 정체될수고 있고 비워질수도 있답니다.

낮에은 2시간30분~3시간 수유텀이 되고 밤에 4~5시간 수유텀이 되면서
아기가 잘 성장하고 있으면 아기를 일부러 깨워서 먹일 필요는 없습니다.
다만 아기에게는 젖양이 충분하지만 젖양이 많아 수유후 남는 젖양이 많다면
필요할때 유축으로 젖을 비우면서 젖양을 조절해야 하기도 합니다.

아기가 충분히 먹었음에도 유방이 불편하고 단단하면서 비워지는 느낌이 적다면
유방관리차원에서 추가로 유축을 하여 한번만 유방이 말랑말랑 편할때까지 비워 보셔요.
수시로 유축을 하는 것이 아니고 필요할때 비우는 것으로
유방문제를 예방할수 있고 젖양조절에도 도움이 될수 있습니다.

이렇게 자가유방관리를 수유전후로 유방이 불편하고 단단함이 반복되면
가까운 아이통곡상담실에 방문하셔서 유방상태를 점검후
전문유방관리를 해아 하기도 합니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.