함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유수유 궁금증

페이지 정보

작성자 최호♥ 작성일19-06-10 11:28 조회1,826회 댓글1건

본문

29일 아기 키우고 있구요..
 수유는 혼합수유 하고 있는데
밤에 재울때 한번이랑 낮에 안자고 칭얼거리면 먹여요..하루에 2번정도 먹이고있어요..제가 궁금한건
1.젖차는 느낌이 안들어요.그래도 계속 물리는게 답이라고해서 계속 물렷더니 요새 새벽에 가슴이 좀 단단해지는 느낌이들더라구요..
꼭 가슴이 단단해지는 느낌이 들어야 젖이 차는 건가요?좀 찌릿한 느낌만있어요..
2.혹시해서 젖물리고 유축하면 젖이 안나와요...
3.젖양이 부족해서인지 낮에잠을 안자요...짧으면1시간잇다 칭얼 거리는데 그때 마다 젖을 물리는게 좋은건가요? 아니면 분유로 배고픔을 달래주는게ㅡ좋을까요...
4.젖양이 적다고 생각이 들다가도 소변보는거 보면 그래도 젖이 나오긴하나 보다 생각이 드는데.....젖을 먹어서 소변을 보는 건지 ..구냥 생리적현상이니까 때되서 누는 건지도 궁금해요...
5.호박즙 먹으면 젖양이 주나요? 먹으면 언제부터 먹으면 좋을까요?
6.모유도 소화시켜야되나요??
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

1.좋은 상태의 젖은 젖이 찰때도 딱따해지지 않고, 찌릿한 아픈느낌이 없답니다.
  젖을 먹일때쯤되면, 찐빵처럼 말랑하면서 찰랑한 느낌이 있고, 아가가 먹을때 넘어가는 소리가 잘 들립니다.

2.수유후 유축하면 ,젖이 안나오는 것은 다먹었다고 생각하면 되고, 젖량이 되면, 그렇게 먹고,3시간 텀이 되면,되는 것이지요.
  그렇지만, 한두시간마다 보채는 것은 젖량이 적은 것이지요.

3.한두시간마다 보챈다면, 분유보충을 해서라도 3시간 텀으로 만들어주고,
 젖량을 늘리도록 노력을 해주시는 것이 좋겠습니다.
  자주 먹인다고 다 아가 스스로 늘릴 수있는 것은 아니기때문이예요.

4.적게 먹었으면, 소변 보지 못합니다.
 소변색도 진하게 나오고, 더 심하면,요산도 나오지요.
  몸무게 증가를 보세요. 잘 늘고 있으면 잘 먹고 있는거예요.

5.호박즙의 이뇨 작용때문에 그럴 수 있어요.
  하루 한팩정도로만 드셔주세요.

6.모유도 소화시켜야죠.
  무조건 많이 먹이면, 배도 빵빵해지면서 불편해하는 것이 보인답니다.
  수유간격 없이 먹이면, 가스도 많이차고, 더 심하면, 불편해서 토하기도 하지요.

답이 되셨는지요.
느낌상 약간 젖량이 부족한 듯 하니,가까운 아이통곡 나가셔서 젖량 늘리는 유방관리를 받으시며서
지금처럼 노력하신다면, 보다 빠르고 편하게 완모를 하실 것 같습니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.