함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

상담

페이지 정보

작성자 김지♥ 작성일19-06-10 08:18 조회1,763회 댓글1건

본문

원장님께 인터넷상 상담 받고 열심히 직수하고있는데 문제가 생겼어요ㅠㅠ.
1. 유두에 0.5센티 지름의 물집이 생겼어요. 붉은빛의 투명한  터뜨려야. 할것같은ㅠ 우선 주말이라 병원갈수도없어 다른쪽은 10분정도 직수. 아픈쪽은 유축해서 보충하는식으로 하고있어요. 수포있는쪽을  그냥 아기한테물리면 터져서 세균감염된다고 유방외과 간호사가 말하기에 그렇게 하고있는데.. 어떻게해야하죠? 병원가서 수포터뜨리고 다 아물때까지 지금처럼 아픈쪽은 80미리 유축해서먹이고 안아픈쪽은 10분직수해서 먹이면되나요??

2. 생후 28일. 몸무게는 4키로 중반~5키로 정도된 아기는 양쪽 유축시 몇을짜야하나요?? 직수를 지향하고는 있는데.. 제가 병원가거나 외출해야할시 유축한걸 먹여야하는데.. 지금 110정도 짜서 먹이고있습니닺

3. 근데 원장님께서 몸무게가 많이 나간다하셔서 2주간 계속 110 먹이고있는데.. 언제쯤 양을 늘리면되나요? 계속110먹여도 텀은 3시간가까이되고는있어요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

1.유축을 해서 나온다는 것은 그곳이 완전히 막힌 것은 아니니 직수 시도하셔도 되요.
  양쪽 수유하시고, 수포는 배유구 막힘의 원인이 되니, 가까운 아이통곡 나가셔서 유방관리 받아주세요.

2.유축하는 양은 약 120정도 짜시면 될 것 같고, 한번 수유시 100~110정도 먹이시면 될 것 같습니다.
  2달 정도 되면,120~130으로 늘려주심 됩니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.
2.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.