함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

단유중 가슴 따가움

페이지 정보

작성자 완모♥♥ 작성일-1-11-30 00:00 조회1,497회 댓글1건

본문

한쪽 가슴 먼저 단유하고있어요
한타임씩 줄여가며 한달정도 텀두고 단유중인데
마지막수유하고 너무 무거울때 유축 2번정도하고
서서히 말라가는줄알았는데 4일째 되니 가슴이 따끔따끔해요
왜 이러는 건가요?

마사지 받아야하는걸까요? 자연 단유하려고했거든요ㅠ
다른한쪽이 아직 수유중이라 ㅠㅠ
다른 한쪽은 다음주 주말부터 단유할까하는데
어쩌면좋을까요 따끔해서 자다깨요 ㅜㅜ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

단유중으로 가슴이 따끔따끔하여 걱정이시군요.
한쪽씩만 단유하는 것보다 열심히 양쪽을 먹이고 같이 단유하는것이 좋습니다.

특히 유방이 좋지 않은 경우에는 더욱 수유를 열심히 하여
유방상태을 개선시킨다음에 단유를 해야 건강한 상태로 단유가 된답니다.
유방에 통증이 있는것은 정상이 아니므로
가까운 아이통곡상담실에 방문하셔서 유방상태부터 점검하시고
전문유방관리를 병행해 보셔요.
유축으로 비워도 사각지대가 있을수 있으니
전문가의 도움을 받으면 훨씬 건강한 상태로 단유가 되도록 도와 드린답니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.