함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유수유중 몸 비틀며 배에 힘주다 울기

페이지 정보

작성자 하오♥♥ 작성일19-06-08 19:33 조회1,910회 댓글1건

본문

안녕하세요
39일아기 키우는 맘입니다.
아기가 가끔씩 모유를 먹다가 몸을 비틀고 방구끼고 그러다 방구가 안나오면
힘만 잔뜩주고 얼굴 빨개지면서 울어요
사출이 문제일까요? 오른쪽젖이 좀 많은편인데 천천히 먹고 있을때도 그래요
가스가 차는거 같은데 어떻게 해결해야 할까요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

모유를 먹이더라도 유방의 상태에따라 공기가 많이 들어갈 수 있답니다.

우선 수유간격을 살펴주세요.
한두시간 간격으로 먹인다면, 수유간격을 3시간으로 벌려주셔야 한답니다.
사출이 심한 젖을 수유간격 없이 자주 먹었다면, 그런 반응을 보일 수 있어요.

수유간격을 벌려주세요.

젖량은 많은데도 수유간격이 벌어지지 않는 다면, 유축을 해서 보충을 하더라도 벌리셔야 좋아질 것 같습니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.