함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

말라버린 모유 다시 나오게 할수 있을까요?

페이지 정보

작성자 유진♥ 작성일21-07-21 09:14 조회1,299회 댓글1건

본문

출산후 1-2주쯤 서서히 말아서 자연단유했어요.
아기가 요로감염와서 모유를 안먹여서 면역력이 떨어진것 같다는 생각이 들더라고요. 지금 55일쯤 됐는데 모유를 다시 먹일수 있을까요?
생리도 시작했는데 ㅠㅠ 완전히 불가능할까요?
지역은 경기도 동탄입니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

출산 55일째로 재수유가 가능한지 궁금하시군요.
재수유는 많은 시간과 노력이 필요한 과정입니다.
완전히 단유가 되었다면 더 많은 시간이 시간과 노력이 필요할수 있습니다.
만약 재수유를 시작한다면 아기가 빨지 않거나 설령 빨더라도
기본 3시간마다 유축을 해야 하므로 산모님의 의지도 중요하지만
아울러 주변가족들의 지지와 도움이 필요하는 과정이랍니다.

그리고 유방상태도 중요하므로 가까운 아이통곡상담실에 방문하셔서
유방상태부터 점검해 보셔요.
수원,오산, 평택점이 있으니 가까운 지점에 전화하셔서 상담 받아 보셔요.
지점은 아이통곡 홈페이지를 참고하셔요.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.