함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

유축하는데 유축양이 안늘어요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 작성일21-07-21 07:13 조회2,674회 댓글1건

본문

출산한지 10일 정도 되는데
아직 유축양이 작아요..
보통 20분 정도 하면 25ml정도 나오는데
거의 왼쪽가슴에서 나와서 모여요..
왼쪽가슴은 오른쪽 가슴보다 그래도 나오는데
오른쪽 가슴은 잘 안나와요
유축할때 안나오는쪽을 더 많이 해야하는건지
일정하게 똑같이 해야하는건지 잘 모르겠어요
왼쪽은 나오는데 또 오른쪽에 비해 가슴이 더 빨리
딱딱해지는게 느껴지구요
출산후 조리원와서 직수랑 유축하고 난뒤로부터
요즘 가슴을 마사지한다고  만지면
가슴에 엄청 작은 알갱이들이 만져지는데 이게 정상인가요??
다른분들은 유축해서 모인거 보면 엄청 많이 모이던데
저는 항상 계속 똑같은양이네요ㅠㅠ
마사지 받게되면 금액도 궁금합니당
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

출산10일째로 유축양이 늘지 않아 걱정이시군요.
먼저 하루총양을 보셔서 조금씩이라도 늘어나고 있다면
젖양은 조금씩 늘고 있는것 입니다.
젖은 3시간전후로 규칙적으로 비워져야
젖양도 빨리늘고 유방문제도 덜 생긴답니다.

젖이 비워지지 않고 정체가 지속되면 유방문제가 생기면서
아울러 젖양감소로 이어질수 있습니다.
만약 하루총양이 늘지 않거나 줄었다면
먼저 하루총 유축횟수와 밤중과 새벽에도 유축을 하는지 확인후
낮에는 2시간30분~3시간마다 밤중과 새벽에도 3~4시간전후로는
유축으로 젖을 비웠는지부터 점검해 보셔요.
그래서 1일 8회이상은 젖을 규칙적으로 비워 보셔요.

아울러 오른쪽 유방에서 젖이 잘 나오지 않고 있다면
유축후 손착유도 병행해 보구요.
그래도 호전이 없다면 전문유방관리를 병행해야 할수 있습니다.
현저히 젖양이 차이가 난다면 지체하지 마시고
가까운 아이통곡상담실에 방문하셔서 유방상태을 점검하여
맞춤형 전문유방관리를 하면 서서히 오른쪽 유방도 개선이 되어
개선될때까지 왼쪽보다는 다소 적게 나올수도 잇겠지만
꾸준한 관리와 규칙적으로 비워내면 개선이 될것으로 생각됩니다.

유방관리횟수는 유방상태에 따라 달라질수 있고
금액은 1회 8만원입니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.