함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

젖도는 느낌인가요?

페이지 정보

작성자 빵이♥♥ 작성일21-07-15 00:36 조회1,523회 댓글1건

본문

유선염 이후에 마사지 받고 직수를 하고
있는데요 그전에도 가슴이 살짝씩 찌릿 했는데
갑자기 젖 먹여야 하는 시간이 되서 그런지
가슴이  단단해지지도 않았는데 칼에 베인 느낌처럼
찌릿거리고 아프네요
아기가 자고 있어서 젖 못물리고 유축으로 젖을
짜냈어요
직수를 해도 젖이 찰때 가슴이 안단단해져도 찌릿거리눈게
맞어요?
유섬염 이후 젖양이 많지도 않은것 같은데 아픈게 맞는걸까요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

최근에 칼에 베인 느낌처럼 찌릿하고 통증이 있어 걱정이시군요.
먼저 아플정도의 통증은 정상이 아니랍니다.

최근에 유선염이 있었다면 아직도 유방상태가
정상으로 회복되지 않아서 통증이 있을수 있으니
추가 유방관리가 필요할수 있을것 같습니다.
유선염 이후에도 젖을 규칙적으로 잘 비워야 하는데
만약 다시 리듬에 불균형이 지속되었다면
젖양에도 영향을 주고, 유방상태도 회복되는데 영향을 주었으리라 생각됩니다.

통증이 지속된다면 가까운 아이통곡상담실에 방문하셔서
다시 한번 유방상태를 확인후 추후 유방관리에 대해 상담 받기를 권합니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.