함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

20일된 신생아 모유수유중인데 저도 아기도 감기걸렷어요.

페이지 정보

작성자 김경♥ 작성일-1-11-30 00:00 조회1,154회 댓글1건

본문

아기는 대학병원에 입원햇다가 오늘 퇴원하고 약은 4일치 처방해주셨구요.
저는 참다참다 어제부터 약을 먹엇어요
이비인후과 병원에서는 수유부도 괜찮다고 지어줫는데 인터넷검색해보니 수유부는 먹지말라고 하는약들이라서요..ㅜㅜ
약이름이
휴로피진정 아테인캡슐 타리스틴정 휴사드정 휴비메졸정20mg
이렇게 되는데요. 타리스틴정은 하루에 2회 휴비메졸정은 하루1회 나머지는 3회씩 먹고잇어요.
약을 먹은 후에 유축한모유는 다 표시해놓긴햇는데요..
유축한모유 정말 먹여도 괜찮은건지 걱정입니다.
아기도 감기약을 먹고있는지라 약 수치가 올라갈까 더 걱정이에요.
어디에 문의해야할지 몰라서 여기에 글 올립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

20일된 신생아 모유수유중 감기약이 괜찮은지 궁금하시군요.
대부분의 감기약은 수유중에 가능한 경우가 많습니다.
이빈후과에서도 수유중에 가능하다고 했다면 괜찮다고 생각합니다.
하지만 좀더 자세한 상담을 원하시면
약물전담센터인 한국마더세이프에서 다시 한번 상담 받아 보셔요.
전화번호는 1588-7309 입니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.