함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

아기가 깊게 물질 못하는데 그것도 교정이 되나요?

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일21-06-09 12:56 조회1,187회 댓글1건

본문

안녕하세요
50일된 아가 분유 비중이 높은 혼합수유 중이예요.
그동안 유축만 하다가 직수하게 된지 얼마 안되었어요.
근데 아가가 이제 젖을 물긴하는데 깊게 물지 못하는지 유두가 약간 아파요. 그래서 제가 크게 손으로 젖을 잡고 안으로 계속 넣어주듯이 하는데 그러면 점점 덜 아파지긴 하는데요. 대신 제 자세가 힘들어요.
아기가 입을 크게 벌릴때까지 기다리기도 하고 울때 아가입을 넣어주기도 하는데 가끔 안아플때가 있긴한데 대부분 얕게 무는 정도인데
이건 아가가 좀 클때까지 기다려야되는걸까요?
그래도 계속 물려야 젖양 는다그래서 아파도 계속 시도하는데 이러다 유방에 문제 생길까 걱정되네요. 방법이 있을까요?

그리고 젖양이 적어서 그런지 30분 졸면서 빨고나서도 또 배고픈지 찡찡거리는데 바로 분유보충을 해줘야 싶어 원래 타던만큼 주면 그걸또 다 먹습니다 ㅜㅜ 주는대로 다 먹는건지 진짜 양이 얼마 안되는간지. (유축하면 양쪽 합해서 40정도 나와요)
이럴경우 어떻게 해야할까요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

50일된 아기 혼합수유하다가 최근에 직수를 하는데
깊게 물지 못하는 것 같아 걱정이시군요.
인공젖꼭지보다 직수는 빠는 방법,질감,지구력,나오는 속도감
다른점이 많습니다.
특히 인공젖꼭지는 직수보다 때로는 60배정도 쉽다고 합니다.
지금은 설령 직수가 되더라도 아직은 훈련초기이므로
직수로 충분히 먹지 않을수 있어 필요하면 보충을 해야 할수 있습니다.
즉,직수후 부족하면 즉시 보충을 해야 하기도 합니다.

특히 젖양이 부족하다면
직수와 보충과 유축을 겸하면서 젖양도 늘려가야 하구요.
이런 일련의 과정은 많은 시간과 노력이 필요한 과정으로
하고자 하는 산모님의 의지가 가장 중요합니다.

완모로 가려면 먼저 젖양이 충분해야 하고
아울러 아기가 물어야 할 부분인
유두와 유륜부위의 신축성이 좋아야 합니다.
즉,젖양이 충분하고 유두와 유륜부위의 신축성이 최적의 상태라면
아기도 젖을 쉽게 물수 있고 직수가 제대로 되면
통증도 없고 유두의 변형도 없어야 합니다.

직수는 꾸준한 연습과 훈련이므로
너무 조급하게 생각하지 마시고
포기하지 말고 꾸준히 하시는 것이 가장 중요합니다.
젖양도 부족하신 상태이므로 젖양증량을 하면서
아기가 쉽게 물수 있도록 유두와 유륜부위의 신축성을
개선 시키면서 젖물림과 수유훈련을 꾸준히 하는것이 중요합니다.

젖양이 부족한 상태라면 30분을 빨려도 충분히 먹지 못하는 경우도 있어
보충을 했을때 주는데로 다 먹는 경우도 많습니다.

아이통곡상담실에는 미세체중계가 있어 모유먹는양 체크가 가능하니
아기랑 방문하셔서 아기의 모유먹는양도 체크해 보고
유방상태도 점검하여 젖양여부도 다시 점검하고
아울러 유두와 유륜상태도 확인하여 맞춤형 관리를 하면
좀더 체계적인 관리가 가능하답니다.
여건히 되시면 가까운 아아통곡상담실에 방문하셔서
전반적인 점검부터 받아서 맞춤형 관리를 받아 보셔요.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.