함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

15개월모유수유.이제단유하고싶어요ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 맑음♥ 작성일21-06-02 20:58 조회1,035회 댓글1건

본문

안녕하세요..
15개월완모맘입니다.
이렇게까지모유먹일꺼라생각하지않았는데
애기가젖병거부와분유거부로인해여기까지오게되었네요ㅜ
한달뒤복직을앞두고지금어린이집적응하는중인데
애기가오히려더모유에집착을하고몇시간씩물고잠이들어요;;
단유를시도하려고약처방을받아왔는데약을먹고젖을말리고마사지를받아야되는지궁금해서요ㅜㅜ
한쪽수유만하다보니안물린쪽가슴은자연스레단유되어말랐구요~
그래서지금너무심하게짝가슴이에요ㅜㅜ
단유마사지받으면짝가슴도돌아오나요?
엄청처지고찌글찌글해서한숨만나와요ㅜㅜ
밤에서로못자니까약을확먹어버리고싶기도하고
요즘너무힘든하루하루를보내고있어요;;
그나마가슴을유지하면서단유하는방법은없나요?
마사지받으려면언제부터받아야하는지.횟수랑비용문의드립니다..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

15개월 완모를 하셨군요.
정말 잘 하셨고 고생하셨습니다.
단유유방관리를 받으시면 따로 약을 먹지 않아도 됩니다.
특히 짝가슴이 심하면 더욱 단유유방관리를 권합니다.

단유를 하려면 아기와 산모님 모두 준비가 필요하므로
단유날짜를 먼저 정하고 단유하는날까지
아기에게 매일 단유를 해야 하는 이유를 설명하면서
아기 스스로가 받아 들이도록 준비를 하시면 됩니다.
물론 산모님도 같이 준비를 하면 됩니다.

15개월이면 아기가 말을 알아 듣기 때문에
충분한 설명을 하여 아기가 받아 들이도록 하는 것이 중요합니다.

아이통곡 홈페이지 메뉴에 칼럼으로 배우는 모유수유에
곰돌이 단유법에 대해 나와 있으니 이것도 참고 하셔요.
아울러 단유시 유방관리의 필요성도 같이 참고 하시면 됩니다.

단유유방관리는 마지막 수유를 하시고
그다음날부터 관리를 받으시면 됩니다.
비용은 1회 8만원이고 관리횟수는 유방상태에
따라 약간의 차이가 있을수 있으니 참고 하셔요.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.