함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

질문드려요

페이지 정보

작성자 홍윤♥ 작성일-1-11-30 00:00 조회1,092회 댓글1건

본문

둘째 임신중이고 15주차입니다
가슴이 젖몸살 처럼 딱딱하진 않지만 열감이 있고 가렵고
발진이 있어요
혹 첫째때 단유를 제대로 못해서 그런걸까요...? 이런 경우의 산모가 혹
있나요?? 그래서 임신 전 가슴 마사지를 받을 수 있나요??
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

임신15주인데 가슴에 열감이 있고 가렵고 발진이 있어 걱정이시군요.
첫째때 단유를 제대로 못했다고 해서
위 증상들이 연관 있다고 할수는 없으나
간혹 단유로 인하여 불편감을 느끼는 경우도 있습니다.
또한 가렵고 발진이 있다면 다른 원인으로 그럴수 있구요.

하지만 현재는 임신중으로 증상이 너무 심하면
진료후 임신에 무리가 되지 않는 범위에서
증상호전에 맞게 치료하기를 권합니다.

산전 유방관리는 출산을 해도 되는 임신 39주이후가 가능하답니다.
만약 수술예정인 산모님이라면 산후유방관리가 가능하구요.

현재는 유방이나 유두에 무리한 자극은 좋지 않으므로
증상이 너무 심하면 병원에 방문하셔서 상담부터 받아 보셔요.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.