함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

완모중인데요..

페이지 정보

작성자 이아♥ 작성일21-05-18 13:57 조회1,145회 댓글1건

본문

아기는 이제 막 5개월 됐구요 직수로만 해서 완모중인데 요 며칠 애기가 낮엔 거의 안먹다시피해요ㅜㅜ 한 이삼분 먹다가 짜증내면서 빼버리구 그러네요 새벽에 자다깨서 먹을땐 잘 먹는데 낮엔 왜 안먹는걸까요..??
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

최근에 낮동안 모유를 잘 먹지 않아 걱정이시군요.
낮에는 주위가 산만하여 잘 먹던 아기도
어느때는 잘 먹지 않을수도 있습니다.
그리고 한쪽만 2~3분 먹고 빼서 먹지 않으려고 하면서 거부를 하면
즉시 먹이지 말고 10~15분정도 놀아 주다가
반대쪽 유방을 다시 시도해 보셔요.
그래도 먹지 않겠다고 하면 강제로 먹이기는 힘들수 있습니다.

다만 이렇게 아기가 잘 빨지 않았거나 물리지 않은쪽 유방은
유축이나 손착유로 비워서 젖이 정체되지 않도록 주의해야 합니다.
왜냐하면 젖이 규칙적으로 잘 비워지지 않으면
젖양감소나 유방문제가 생겨 어느순간 아기들이 거부하기도 하니까요.
잠결에는 먹기도 하나 낮에는 거부하는 경우도 있습니다.

먼저 낮에 젖이 잘 나오는지,유두와 유륜부위는 신축성이 좋은지,
기타 다른이유는 없는지등을 세심히 점검해 보셔요.
그래도 아기가 낮동안 계속거부를 하면
먼저 유방상태부터 점검하여 젖양여부와 젖맛의 변화는 없는지
아기가 빨아내야 할 부분인 유륜부위는 괜찮은지부터 확인해 보셔요.
이렇게 세심한 점검은 전문가의 도움도 필요하니
여건히 되시면 가까운 아이통곡상담실에 방문하셔서
자세하게 점검 받아 보셔요.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.