함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

젖양과댜.사출

페이지 정보

작성자 아이♥♥ 작성일19-02-25 11:11 조회1,915회 댓글1건

본문

젖양도 많고 사출도 심해서 힘들어요ㅜㅜ 지금 50일됐고 낮엔 2시간텀정도. 밤엔 3시간 전후 텀 정도 되는거같아요 사출 심해서 애기 먹다가 사레들리고 역류말고 구토도 좀 빈번하고 배앓이도 하구요ㅠ 먹다가 짜증나니까 뱉고.. 누워서하면 좀 사출 덜하다그래서 누워서 애기 배위에 올린 상태로 수유하는데 수유자세가 안좋아서 배앓이 더 심한거같기도하구요ㅜㅜ 그냥 유축만해서 젖병으로만 먹이거나 쭈쭈젖꼭지 사서 먹여야햐나 고민이에요ㅜㅜ 지금 양배추도 붙여보고 홍삼도 젖양좀줄인대서 먹고잇어요ㅜㅜ 넘힘드네요ㅜㅜ 조언좀 부탁드려요ㅜㅠ 수유텀은 이정도 괜찮은가요?ㅜㅜ

맘마미아 
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

수유텀은 좋아요.
젖량많고, 사출 심한것 유방관리로 조절 가능하답니다.

소극적인 방법으로 젖량줄이려 한다면 사출은 더 심해질 것입니다.

젖량을 줄이는 것도 유방의 기능이 좋아져서 남은 젖을 유방스스로 흡수시키도록 해주어야 조절이 가능하고 사출또한 그러하답니다.

유방압이 높아 사출이 심한 것이므로 유방압을 낮추는데는 활동하지 못한 배유구들을 좀 더 원활히 나오도록 해주어야 하므로 두가지 경우다 통곡식 유방관리로 유방의 상태를 좋게 한후 수유자세를 바꾸고, 앞젖을 짜내는 방법등을 병행하면 좋아질 것입니다.

유방이 정상이어야 아가가 모든 것을 해결 할 수 있으니,
유방을 정상적으로 돌려주세요.

감사합니다.아이통곡 강남점 원장 임 홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.