함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

과식을 하는 것 같아요..

페이지 정보

작성자 이유♥ 작성일-1-11-30 00:00 조회1,296회 댓글1건

본문

안녕하세요. 오늘로 33일차 4.8kg 아기 혼합수유 하고있습니다.
제가 모유량이 적어서 조리원에서부터 꾸준히 보충을 하고있어요.
보충량은 3시간 텀으로 4-60 정도였고 지금 집에서도 비슷하게 보충하고 있습니다.
하루 총 보충량은 평균 380 정도이구요.
유축하면 2시간 기준으로 60나오는데 한시간마다 직수하고 있습니다.
그런데 조리원 퇴소 후 10일 사이 몸무게가 총 0.6kg이 늘었어요
그러면 30일 한 달로 보았을 때 약 1.8kg 늘거라는 것인데..
이러면 과식 아닌가요?
치밀유방이 심해서 유축보다는 직수가 많이 나올 것 같기는 한데 아이 상태로 보았을 때 전혀 양이 차지 않아해서 거의 매번 보충을 하고있거든요 ㅠ
직수+분유60 하면 딱 두시간 자고 또 먹습니다..
자주 많이 먹는 아기 어떻게 해야 좋을까요? ㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

생후3개월까지는 주당 몸무게 증가가 180~250g으로
평균(200g)입니다.
만약 주당 몸무게 증가가 350g이상 증가한다면
과식일수 있으니 분유보충양을 줄여 가면 됩니다.
먼저 양쪽 유방을 충분히 빨리는 것보다 하시구요.
즉,5~7분씩 번갈아 가면서 20~40분을
적극적으로 빨려본후 그래도 부족해 하면
필요한 만큼 보충하시면 됩니다.

다만 직수시 아기가 모유를 얼마먹는지 체크가 되지 않으므로
만약 아기의 모유먹는양을 알고 싶다면
가까운 아이통곡상담실에 방문하셔서
아기의 먹는양을 체크해 보셔서
아기가 모유를 생각보다 잘 먹고 있다면
분유보충을 더 줄여 가면 된답니다.
즉 먹는양에 따라 보충양을 조정하면 됩니다.
너무 과식을 하면 소화불량으로 아기가 보채거나
영아산통을 가중 시킬수 있으니 주의해 주셔요.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.