함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

함몰유두 직수하고싶고 모유수유를 어떻게 해야할까요

페이지 정보

작성자 김지♥ 작성일19-06-03 23:59 조회2,124회 댓글1건

본문

태어날때 3.16kg
40일때 4.7kg 지금은47일째입니다..

함몰유두라 쮸쥬젖꼭지사용하여 젖을 물리고는하는데
산후조리원때부터 유축하면 젖 양많다고하시는데
함몰유두라 애기가 물지는않고  보조기를 써야지만 물지만
10분-15분정도에요  지금은 그만큼 빨고 배고파해서
유축한거 70정도 더주고잇어요..
산후조리원나오자마자 아기보면서 유축하는시간
놓치고 하면서 젖몸살한번 심하게 앓앗어요
(아이가 빨아도 후유까지 빠진느낌이아니였어요)
유축과 젖물리고 마사지받으면서 잘 넘어갔어요
그래서 최대한 유축시간을 일정하게 꼭 하려고해요
그런데 유축때문에 삶이..피폐해요 우울증올것같아요
차라리 직수를 한다고하면 괜찮아질것같은데
보조젖꼭지 사용해야하니 번거롭고
유축해둔거 먹이는게 더편해지고
하루에 점점젖병으로먹는시간이대부분이고
어떻게 지혜롭게 모유수유를 할수잇을까요?
50일지나면 턱힘이생겨서 직수할수잇다고하던데
그때까지참고 이렇게해여할까요?
젖병이랑 혼동하게될까봐걱정도되고
차라리 단유하고 분유를 먹일까요?
(한번양쪽유축양180-200ml/한번유축모유젖병먹일시120ml정도먹어요)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

젖량은 많은데,보호기를 대고도 한번 먹을 양을 다 먹지 못하네요.
젖량이 많으니,보호기대고, 빨리는 훈련을 해서 한번 수유하고,보충없이 2시간 반에서 3시간이 되도록한다면,
유축을 굳이 안해도 된답니다.

그 훈련을 해서 유축을 안하는 방향으로 하는 것이 좋겠습니다.
함몰이 어느 정도인지 모르지만, 함몰유두일 경우 적어도 2달이상 기다리셔야 하니,
좀 더 인내하셔야 한답니다.

가장 좋은 것은  보호기대고 수유하고, 보충은 다른 분이 하고, 바로 유축하는 방업이 좋지만,
도와 주시는 분이 없다면,
보호기대고 빨리다가 저녁때 남편분 들어 오시면 유축해서 먹이는 방법도 괜찮을 것 같네요.

보호기대고라도 많이 빨아내게 하는 것은 그것또한 빨아내는 곳이 좋아야 많이 빨아내고,
함몰이면, 시간만 지난다고,아가의 혀만 길어진다고 성공 하는 것은 아니예요.
적극적으로 함몰 교정을 받으셔야 합니다.
꾸준한 아이통곡 받으시면서 먼저 보호기대고라도 많이 빨아내도록 하여 유축을 덜 하는 방법으로 하시다가 직수를 성공하셨으면 합니다.

가까운 상담실 나가주세요.

모유도 먹이고, 함몰 교정도 된답니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.