함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유수유

페이지 정보

작성자 박선♥ 작성일21-03-14 23:37 조회1,390회 댓글1건

본문

안녕하세요. 지금 7개월 남아 키우고있는데요 혼합수유로 4개월까지 하고 5개월부턴 분유위주로 수유하고있습다
젖은 아직 도는거같은데 따로 유축도 하지않고샤워할때 손으로 짜내는데요
최근에는 분유만 주고있어 모유는 하지않고.
짜내는것도 끝까지 짜내는게 아니고 조금 짜다가 마는데요
제가 궁금한건. 다시 하루에 한번정도는 모유수유를 하고싶은데. 그동안 짜내지않는 모유때문에 문제되는게 있나요
아니면 모유가 만들어지고 빼지않음 제생각에 순환이 자동되어. 언제든 아기에게 물려도 될련지요. 궁금합니다.
그리고 단유를 하려고 하면 단유맛사지는 필수인가요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

7개월 분유수유중 하루에 한번정도 모유수유를 하고 싶은데
물려도 되는지 궁금하시군요.
현재 조금씩 나오더라도
그동안 규칙적으로 젖을 비우지 않았다면
젖은 점점 단유가 되어 가는 과정일것입니다.
단유가 되는 과정에도 젖을 짜면
조금씩 나오기도 하니까요.

젖양이 많이 줄었고 주로 젖병수유를 한 아기라면
다시 직수를 시도했을때
아기가 젖을 선택할지 지켜봐야 할것 같아요.
오래 정체된 젖은 맛도 변화되고
양도 많지 않아 아기가 젖을 빨지가 우선순위입니다.

단유유방관리가 필수는 아니지만
전문가에게 관리를 받으면
좀더 건강한 유방상태로 단유가 되므로
산모님에게는 도움이 된답니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.