함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

수유텀

페이지 정보

작성자 박수♥ 작성일21-02-24 14:39 조회3,338회 댓글2건

본문

앞서 올린 제 문의글에 답글을 주셨는데
이유식 150정도 먹으면 3,4시간 뒤에
모유수유로 보충 해줘도 괜찮다고 하셨거든요
지금 수유 시간이 아래와 같은데

오전 7시~8시 첫수
오전 10시 이유식 150미리
오전 11시 모유 보충 - 거의 먹지 않음
오후 2시 모유수유 - 짧게 먹거나 잘 먹지 않음
오후 6시 이유식 150미리
오후 7시 간식 또는 모유 보충 - 할때도 있고 하지 않을 때도 있음
오후 9시 막수
오전 3~4시 밤수

상담 해주신 대로 이유식 후 3,4시간 뒤 모유수유를 하는 것으로 바꾸면
11시, 7시 모유 보충이 없어지고

오전 7시~8시 첫수
오전 10시 이유식 150미리
오후 2시 모유수유
오후 6시 이유식 150미리
오후 7시 간식
오후 9시 막수
오전 3~4시 밤수

이렇게 되는데 괜찮을까요??
모유 먹는 양이 너무 부족한건 아닐지 걱정이 되네요
첫째는 혼합수유 하다가 5개월에 젖양 줄어서
완분으로 갈아탔는데 둘째 완모하려다 보니
완모가 훨씬 더 어려운것 같아요 ㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

오후2시에 가능하면 수유를 충분히 해 보시고
아기가 먹지 않겠다고 하면
강제로 물릴수는 없으니
만약 이때에 아기가 잘 먹지 않을때
젖을 비우면 젖양은 유지 될것입니다.
만약 아기가 빨면
짧게 빨더라도 빨리시면 됩니다.
짧게는 3~5분씩이라도 꼭 양쪽유방을 모두 빨리시구요.

2시에 먹지 않겠다고 하면
오후3시,또는 4시에도 시도해 보구요.
시간은 모유먹는양에 따라 약간씩 조정도 해 보셔요.

6시 이유식후 7시에 모유를 잘 먹지 않을때는
9시에 충분히 먹여 주시고
만약 아기의 성장이 평균이하로 적게 증가하면
밤 12시 아기가 젖을 찾으면
1번더 수유를 해도 될것 같습니다.
아기가 잘 성장하면 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점

박수현님의 댓글

박수현 작성일

네네 안먹으니까 자꾸 주게 되고 짧게 자주 먹이다 보니
한번에 충분히 먹는것 같지 않았는데 말씀하신대로
다시 해보아야겠네요
정말 감사합니다 ^^

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.