함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

생후 9일차인데 직수를 거부해요

페이지 정보

작성자 곽연♥ 작성일19-06-02 18:01 조회1,997회 댓글1건

본문

안녕하세요 생후 9일된 아기 엄마입니다
태어나서 산소포화도가 떨어져 병원에 입원해서
약 8일간 병원에서 젖병으로 모유를 먹었어요.
처음엔 분유먹다가 3일째부터 모유가 돌아서 유축해서
꾸준히 먹였어요.
직수는 퇴원 후 어제부터 시작해서 유축모유 먹이기 전
양쪽 10분이상씩 시도해도 유두만 조금 빨다 울고
빼네요. 직수시도후에 유축모유 60미리씩 꾸준히
먹이고 있어요.
유축하면 100미리~120미리는 꾸준히 나오구요. 유방도
뭉치지 않고 괜찮은 편인데 잘 빨지않아 답답하네요.
빠는 힘이 부족해서일까요? 아니면 젖병에 익숙해져서 그런걸까요?
답변 부탁드려요ㅜㅜ 감사합니다!
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

아가가 빠는 것을 거부 하거나 잘 못하는 것은 
분유병에 익숙해서도 아니고, 분유를 주어서도 아니랍니다.
아마도 빨아내는 곳인 유두,유륜이 아가가 힘들만큼 편평이거나 유륜이 좀 두껍거나, 딱딱할 꺼에요.

아가의  혀가 길어지고,자연 발생적으로 유두유륜도 좋아지는 한달 정도 되면, 잘 빨게 될 것이니,걱정하지 않으셔도 될 것같습니다.
그래도  유축해서 100~120이 나오니 정말 완모 할 수 있는축복받은 유방이랍니다.
안되는 것에 스트레스 받지 마시고, 좋은 것에 감사하시면서 ,
지금처럼 3~4시간 간격으로 유축하셔서 젖량 유지 하시다가 직수로 넘어 가시기 바랍니다.

좀 더 빨라 질 수 있는 방법은 가까운 아이통곡 상담실 나가셔서 유방관리로 유두유륜을 좋게 교정 한다면,
직수가 빨라 질 수 있으니, 가까운 곳에 상담실 있으시면, 나가셔서 관리 받으시고, 수유자세 도 배우시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.