함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

사출때문에 힘들어요.

페이지 정보

작성자 김유♥ 작성일21-02-08 14:01 조회1,367회 댓글1건

본문

안녕하세요. 94일된 아기를 키우고 있습니다.
사출때문에 아기가 수유를 거부합니다.
첫사출이 제일 심한듯 보이고 힘들지만 먹어줄때도 있는데 삼키기 힘들어 울면서 거부할때도 있네요ㅜㅜ
예전에는 유륜부위른 잡고 조금만 짜내면 찡하고 첫사출이 빠졌는데 요새는 그렇게 나오지가 않습니다.
첫사출을 빼고 아이에게 수유하고 싶은데 방법이 있을까요??

그리고 아이가 수유텀을 짧게 하면 배가 고프지 않은건지 수유를 거부합니다.
4시간 이상 수유텀을 잡아야하고 어떨때는 그래도 제대로 안먹고 울면서 수유를 거부합니다.
요새는 배부르게 모유를 먹지 않아 새벽에도 자주 깹니다.
몸무게도 정체가 되고 있는거 같아 걱정입니다. 출생 3.38키로 91일 6키로입니다.
수유 거부하는 아기에게 먹일수 있는 좋은 방법 없을까요?ㅜㅜ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

94일된 아기 수유를 거부해서 걱정이시군요.
사출이 심해서 거부를 한다면
유방도 말랑말랑하고 유륜부위가 부드러운 상태에서
직수를 시도해 보셔요.

만약 수유텀이 길어지면서 젖이 정체되면서
유방이 단단하고 유륜부위도 단단하고 신축성이 없다면
젖을 짜내서 유방도 부드럽고 유륜도 부드러운 상태에서
직수를 시도해 보셔요.
그래도 직수시 힘들어 하거나 직수를 거부하면
가까운 아이통곡상담실에 방문하셔서
유방상태와 유륜부위부터 점검을 하여
맞춤형 전문유방관리를 한후 직수를 시도해야 할것입니다.

사출이 점점 심해서 거부하는 것이 계속되면
아기는 더욱 직수시 힘들어 하거나 거부가 지속될수 있으니
먼저 유방상태부터 개선시키는 것이 먼저 일것입니다.
유방상태와 유륜부위가 개선되면
아기의 수유도 바뀔수 있답니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.