함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

유두가 아파요

페이지 정보

작성자 아브♥ 작성일21-02-04 17:42 조회1,266회 댓글1건

본문

안녕하세요?
135일 아이 키우고 있습니다. 아이 태어나고 모자동실 병원이라 모유수유했었고 황달때문에 조리원에서는 분유 먹였어요. 집에 와서 혼합하다가 완모로 갔고 자기 전 한 번 분유 먹이다 요즘은 분유 먹이는 횟수가 늘게 되었네요.  유두가 가끔씩 아팠고 몇 주 전부터 유두가 하얗게 되고 현재 약간 분홍색인데요. 먹이고 나서도 찌릿 통증이 있네요. 양도 줄었고요. 마사지 받아서 모유를 더 먹일 수 있다면 먹이고도 싶은데 많이 아파 단유 생각도 있어요.ㅠㅠ 마사지 받는 게 도움이 될까요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

135일된 혼합수유아기 최근에 유두통증이 생겨 걱정이시군요.
유두통증이 생긴것은 유방상태가 좋지 않기 때문입니다.
최근에 직수횟수는 줄고 분유횟수가 늘면서
만약 젖을 정체시면서 비우지 않았다면
순환이 되지 않으므로 배유구들도 막혀가면서
유두통증들이 발생할수 있기 때문입니다.

이런경우에는 전문유방관리를 해야 하므로
단유를 하거나 직수를 하더라도
먼저 가까운 아이통곡상담실에 방문하셔서
유방상태부터 점검하여 맞춤형 유방관리부터 받아 보시고
다시 모유수유에 대해 자세한 상담 받아 보셔요.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.