함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

마른 젖 다시 나오게 하는 방법 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 권수♥ 작성일21-02-03 00:12 조회2,078회 댓글1건

본문

제가 기관지염이 심하게 걸려서 약 먹느라 수유는 당연히 못 하고 유축도 몸이 힘들어 누워만 있다보니 못했거든요ㅠㅠ

그래서 자연스럽게 젖이 거의 말라서 유축해도 안 나오는데 다시 나오게 하는 방법 아시는 분 ㅠㅠ

아기한테 젖 물리는게 가장 좋다는데 당장은 약 때문에 못 물려서... 약을 앞으로도 5일은 더 먹어야하는데

약 다 먹고 아가란테 물려도 젖이 다시 돌까요?

저 참젖이었는데..... 2개월도 못하고... 이렇게 되니 너무 속상하네요ㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

젖양을 늘리려면
먼저 3시간마다 1일 8회는 젖을 비워야 합니다.
산모님처럼 직수를 못하는 아기라면
의무적으로 유축이나 손착유로 젖을 비워야 한답니다.

초기에 몸이 힘들어 유축을 못했다고 했는데
직수가 안되면 기본으로 유축을 해야 한답니다.
설령 유축한 모유를 주지 못한다고 하더라도
규칙적으로 비워야 하는 것이 우선순위입니다.

즉 재수유를 해야 하는 경우이므로
이런경우에는 훨씬 많은 시간과 노력이 필요하답니다.
지금은 유축이라도 꾸준히 하고자 하는
산모님의 의지가 가장 우선순위입니다.
즉 1일 6~8회는 하셔야 하므로
이런 힘든과정을 꾸준히 할수 있는 의지가 가장 중요한 요건입니다.
그리고 유선기능도 많이 저하된 상태이므로
전문유방관리상담실에 방문하셔서
유방상태를 점검하여 꾸준한 유방관리도 해야 할것입니다.

직수를 시도하더라도 젖이 나오지 않으면
아기들은 거부할수 있으므로
직수를 시도할수 있으나 보충은 필히 하셔야 하고
아기가 직수를 거부하면 유축은 의무적으로 해야 한답니다.

지금부터라도 재수유를 하고자 한다면
먼저 3시간마다 유축부터 시작해야 합니다.
처음에는 아주 소량 또는 방울방울 나오더라도
실망하지 마시고 꾸준히 하셔야 하고
젖양을 늘리는 것은
생각보다 훨씬 많은 시간과 노력이 필요하므로
위에서 설명했듯이
힘든과정을 참고 꾸준히 할수 있는
마음가짐이 가장 선행조건입니다.
아울러 가족들의 지지와격려
모유수유전문가의 도움이 병행해야
성공할수 있는 여건이 되니 참고 하셔요.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.