함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

직수가 힘들어요

페이지 정보

작성자 안보♥ 작성일21-01-27 15:17 조회1,219회 댓글1건

본문

안녕하세요

25일차 신생아를 키우고있는 초보맘입니다

아기가 유축한 모유는 잘먹는데 직수를 힘들어해요
사출이 조금있고 젖양이 많아서인지 잘물고 있다가 1.2분 이내에 울어버려요 ㅠㅠ 유축으로 앞젖을 빼내고 먹여도 계속 우는데 쭈쭈를 거부하는걸까요?ㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

25일차 아기가 직수시 힘들어 해서 걱정이시군요.
직수를 힘들어 하는 것은
유두와 유륜부위가
아기가 물기에 좋지 않아도 힘들어 하거나 거부할수도 있고
사출이 심하여 수유시 힘들면 거부하기도 합니다.

설령 앞젖을 짜내고 먹인다 하더라도
아기에게는 만족할 정도의 유륜상태나 유방상태가 아닐수도 있어
만약 아기가 계속거부하거나 힘들어 하면
빠른시일내에 가까운 아이통곡상담실에 방문하셔서
유방상태와 유륜부위부터 점검하여
사출교정과 유륜부위상태부터 개선시킨후
젖물림을 시도해야 할것입니다.

아기가 거부하거나 힘들어 하면
아기가 잘못하기 보다는
유방과 유륜부위 또는 사출이 심해져서 거부하거나 힘들어 하는 것이므로
먼저 교정을 한후에 직수를 하는 것이 좋습니다.
다만 힘들어 하거나 거부하여 직수를 못하면
젖양이 줄지 않도록 유축이라도 하루에 6~8회는 유지해야 할것입니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.