함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

유두가 아파요

페이지 정보

작성자 최❤♥♥♥ 작성일02-01-26 12:36 조회1,415회 댓글1건

본문

한쪽 유두 끝에 하얀 수포? 같이 올라 왔어요.
하얀게 박힌 것 같지는 않아요 ㅠㅠ
가만히 있으면 아프지 않고 아이가 처음 꽉! 물때만 아프고 아이가 빨다보면 아프진 않아요.

그냥 계속 물리면 괜찮아 질까요?
아니면 마사지나 치료를 받아야 할까요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

유두끝에 하얀 수포가 보인다면
간혹 배유구가 막힌경우가 있어
이런경우에 아기가 젖을 빨면 유두통증이 있을수 있고
유방문제의 원인이 될수 있으니까요.

다만 지금부터라도 24시간기준,
매수유시 양쪽유방 5~7분씩 번갈아 가면서
3시간전후로 규칙적으로 젖을 빨려
잘 비우는지 부터 확인해 보셔서
만약 규칙적으로 젖이 비워지지 않는다면
우선순위가 3시간마다 젖을 규칙적으로 비우는 것부터 점검해 보구요.

문제가 생기면
아기를 마냥 빨린다고 좋아지는 것이 아니므로
필요하면 전문가에게 점검을 해야 하기도 합니다.

젖을 규칙적으로 비우지 않거나 수유텀이 너무 길어지면
젖이 정체되면서 유방문제의 원인이 되기도 하기 때문입니다.

젖물림시 통증이 생겼다면
상태가 더 나빠지기전에
아이통곡 상담실에 방문하셔서
유방상태부터 점검 받아서
맞춤형 유방관리를 받아 보셔요.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.