함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

왜우는지 답답하네요

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일19-06-01 03:55 조회1,714회 댓글1건

본문

이제곧백일되는 아가예요
자기전에만 분유 먹고 그외 직수, 새벽에는 유축수유 하고있어요
가끔 외출했을 경우는 분유 가져가서 먹이구요...

제가 젖은 충분한데 왼쪽 젖꼭지가 짧아 아가 신생아때는 보호기사용했었고 아가가 힘이 생긴뒤에는 보호기없이 잘 모유수유 했어요..
그런데 몇일 전부터 한쪽 젖을 다 빨고 다른쪽 먹이려 자세를 바꾸면
처음엔 먹으려 하다가 한번에 젖이 안물리면 다리 동동 굴리면서 젖을 안물고 울고불고 ㅜㅜ 더는 젖을 안물으려해여 ...
속이 불편해서 그런가싶어 트름을 시키고 물리려해도
눕히자마자 젖물리려는걸 아는지 울고불고..
양이 차서 안먹나 싶지만 한쪽 젖 문시간이 8-10분 정도밖에 안되서.. 배도 자기전에 충분히 먹었을때처럼 불러있지도 않구요...
너무 안먹었다싶으면 그땐 분유로 조금 보충해줄때도 있어요
4시간텀이라 다음텀에 먹을때되서 물리면 또 무는데 ..

도대체 이유가 뭔지 답답하고 저도 지치네여...  괜히 아가한테 짜증도 내게되고.. ㅜㅜ
뭐때문에그럴까여 ... ㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

아가가 안무는 이유는 빨아내는 곳이 안좋아서 랍니다.
초기에 보호기 하고, 커서 잘빠아내는 듯 했으나,
다시 빨아내는 곳이 아가가 빨기 힘들만큼 안좋아진 것이지요.
더구나 한쪽은 좋고, 한쪽은 안좋으니, 아가가 커갈 수록 그 차이를 너무 잘 알아서예요.
억지로 할 수 없는 일이고, 엄마의 유두유륜탓인데, 아가탓하지 마시고,
유방을 고칠 수있는 아이통곡으로 나가셔서 조금이라도 좋게 만들어서 수유를 하시기 바랍니다.

이런 유두유륜은 조금만 시간이 지나도 아가의 맘에 맞지 않으니, 한두달은 아가가 거부하면 나가셔 받고하는 것을 반복하셔야
할 거예요.

아이통곡이 가까이 없는 곳이라면, 손착유라도 해서 유륜쪽을 부드럽게 하고, 얇게 해서 먹여 보세요.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.