함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

젖 찼을때 가슴통증이 사라졌어요

페이지 정보

작성자 에스♥ 작성일21-01-11 06:58 조회1,381회 댓글1건

본문

요몇일 가슴이 뭉쳤을때 통증이 없어지더니 새벽에 젖이 찼는데도 통증이 사라졌네요 젖은 새서 옷이 젖었구요 안에 멍울은 좀 잡히는데 검색해도 나오는게 없고 좀 무섭네요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

젖은 유방에서 규칙적으로 비워져야 문제가 덜 생깁니다.
뭉쳐서 단단할때까지 젖을 채우면
젖양감소나 유방문제가 생길수 있습니다.

설령 통증이 없더라도
낮에는 3~4시간전후로
밤중과 새벽에도 4~5시간전후는
젖을 규칙적으로 비우는 것이 좋습니다.

젖이 새고 멍울이 잡힌다면
수유를 하여 충분히 비워내거나
수유를 못하면 유축으로라도 젖을 비워 주시고
이후에도 앞에서 말했듯이 3~4시간전후로
젖을 비워 주셔요.

규칙적으로 젖을 비우는데도
멍울이 있으면서 호전이 없다면
가까운 아이통곡상담실에 방문하셔서
유방상태부터 점검하여 맞춤형 유방관리를 받아 보셔요.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.