함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

소파 수술 했는데요..

페이지 정보

작성자 이서♥ 작성일21-01-06 07:51 조회1,328회 댓글1건

본문

안녕하세요
10개월 완모맘이에요
제목 처럼 어제 소파수술 하고 왔는데 병원에서
하루동안 수유하지 말고 유축해서 빼내라고 하셨어요
그래서 어제 밤에 오랜만에 유축을 하는데 그동안 직수만 해서인지 아무리 오래 하고 세게 해도 잘 안 나오더라구요ㅠㅠ
20ml도 안 나온거 같아요..

원래는 오늘 아침까지 빼내고 수유하려고 했는데 이렇게 조금 빼내면 아직 몸에 남아있을거 같아 걱정이 돼요.. 이참에 단유를 해야하는걸까요? 당장 단유 생각는 없었는데.. 분유도 안 먹고 ㅠㅠ 도와주세요 감사합니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

수술을 하셨다면 아마도 수술할때 사용한 약물때문에
수유를 하루동안 하지 말고 유축하라고 하셨을 것입니다.

왜 수유를 하지 말라고 하신것인지
다시 물어 보시고 약물때문이라고 하면
하루의 시간이 경과했다면
수유를 하셔도 될것입니다.

그리고 단지 유축이 되지 않는다고 단유할 필요는 없구요.
유축이 되지 않더라도 아기는 먹을수 있으니
수술하신 병원에 전화해서 이유를 먼저 물어 보셔요.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.