함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

생후 75일 모유량이 부족한 것 같아요

페이지 정보

작성자 김고♥ 작성일19-05-30 14:18 조회1,964회 댓글1건

본문

첫째때도 모유량 부족으로 2개월만에 젖이 말라버렸는데
이번에 둘째땐 지금까지 모유로 버티고 있어 완모 욕심이 나네요

처음부터 젖량이 많지는 않아서 3시간마다 직수하고
직수 후 유축까지 꼬박꼬박 했더니 조금씩 늘더라구요
젖 모자랄까봐 불안해서 신생아 체중계 사놓고 수유 전후 체중 재서 매번 수유량 체크하고 있어요

50일정도까지 순조롭게 수유했고
그당시 한번에 110 정도, 하루 총량 700까지 먹었어요

궤도에 올랐다고 생각하고 수유후 유축을 끊었고(너무 힘들어서요)
외출하면서 유축수유 두세번 했고,
밤에 길게 자면서 밤수 횟수가 많이 줄었어요.
지금은 안 깨우면 거의 통잠 잡니다...내버려두면 10시간 자요
밤수가 줄면서부터 급격하게 낮에 수유량이 줄기 시작했어요
지금은 많이 먹으면 한번에 110, 적으면 70~80ㅠㅠ 먹구요
하루 총량이 600먹이기도 힘들어요.
1주일 전부터 밤에 안 일어나도 깨워서 밤수 2번씩 하고 있는데
양이 느는 게 안 보이네요ㅠ
지금까지는 그래도 소변량 괜찮고 보채지는 않아서 보충 안하고 버텼는데 최근에 체중이 잘 안 늘고 아기는 점점 배고파하는 것 같아요ㅠ

이제와서 마사지를 받아도 양을 늘릴 수 있을까요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

급하신데, 답변이 늦어서 죄송합니다.

열심히 잘 해오셨네요.
지적하셨듯이 밤수유 안하면서 급격하게 젖기능이 떨어져 버린 것이지요.
아가에게 다시 열심히 해서 늘릴 수 있는 한계점도 벗어났다고 생각하심 되고,
그런 상황에서도 통곡이라는 기술을 유방의 기저부에 넣으면, 유방의 순환이 좋아져서 다시 젖량을
늘릴 수 있답니다.

걱정하지 마시고, 하루라도 빨리 가까운 상담실을 방붕해 주세요.

먹성이 없는 아가들은 배고파도 보채지 않으니,찿지 않는다고, 10시간씩 안먹이면 안된답니다.

4~5시간 정도 되면, 먹여주시는 것이 가장 많이 먹일 수 있는 방법일꺼예요.

유방관리 받으셔서 다시 젖량 늘리시고,완모에 하시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.