함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

젖물잠..많이먹이기..

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일-1-11-30 00:00 조회1,959회 댓글1건

본문

6갤 젖물잠.. 시도때도없이먹는데.. 장난감처럼 누워잇음와서먹고그래요..
 (많이먹는건 3~4시간텀) .. 이유식도 잘안먹구 분유도 젖병거부해요.. 몸무게는 개월수대비 딱 중간인것같아요.. 많이는안나가서걱정이이요..

저 젖물잠 습관 고쳐야겟죠?? 1~2살까지 간다는사람도익는데.. 어떤샘은 젖물잠습관 좀지나면 3일이면뗀다고 그냥무조건 많이먹일라면 유지하다가 한번에 끊으라고하더라구요 

예전 120일경에 먹놀잠하다가 일어나서는 바로 안먹구ㅜ자기전에만 많이먹고자서 전문가선생님이랑상담하에 "먹이는게중요하다"라구 해서 놀먹잠으로 바꿧거든요.. 놀고 먹고 자는데 그게 젖물잠으로 바꼇어요 ㅠㅠ

지금으론 이유식도 잘안먹고 분유도 젖병거부하는데 저에게최선의방법은뭘까요? 다시 먹놀잠으로 돌아가서 자기전 슈면의식하는게 좋을까요..

1. 텀을유지한다.
2. 젖물잠을떼고 수면의식을시행한다
ㅜㅜ

최대한 많이 먹이면서 젖물잠을떼야할까요.. 방법좀알려주세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

모유수유는 24시간기준
매수유시 아기를 충분히 먹여서
규칙적인 수유텀이 중요합니다.

그리고 모유수유아기의 수유패턴은
각자 아기마다 차이가 있구요.
아기마다 1회먹는양이 다르고 성향이나 기질,먹성이 다르므로
다른아기와 비교하지 마셔요.

그리고 모유수유의 경우
아기에 따라서는 밤중이나 새벽에 3~4시간, 4~5시간
꿈수유를 해야 하므로 수면의식 보다는
매수유시 충분히 수유하시고 가능하면 수유텀이
규칙적으로 되도록 하시면 됩니다.

규칙적인 수유텀은
산모님에게는 유방문제를 예방과 젖양유지에 도움이 되고
아기는 너무 긴 공복이 되지 않기 때문에
24시간 기준 규칙적인 수유텀이 좋습니다.

이유식을 시작하셨으니 아기가 너무 거부를 하면
강압적으로 하지 마시고
처음에는 기분도 좋고 덜 배고플때
놀이처럼 시작하여
이유식을 먹는것이 좋은 것이 라는 것을
인지시키는 것이 중요할 것 입니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.