함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

저기 있자나요 아이 밥을줄때

페이지 정보

작성자 다은♥ 작성일20-12-20 22:02 조회1,279회 댓글1건

본문

저기 밥을줄땣식탁에 앉혀너 주고있어요 보다시피..
근데 먹이다가 하두 아이가 너무오래 밥을 입안에있어버리니까
주는시간도길어지고 지체되요 그래서 부모님은
밥먹이다가 시갈이오래길거나 아이가힝들어지면 돌아다니면서 먹겠금 해서
그렇게하보라고 하세요 그것도 괜찮나요?
몸을 많이 움직이니까
될수있음 간식도 이제많이않주고 하루에 한번만 주도록 해봐야겠어요
잘받아먹기는헌데 먹는게 시간이 지체되다보니
힘들어지네요 돌아다니면서 줄까요 식탁에서 먹이다가 시간이길어지면요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

가능하면 시간이 다소 걸리더라도
식탁에서 먹도록 습관화하는 것이 좋습니다.
즉 식사할때는 식탁에서 먹는다는 것을
교육하는 것이기도 하니까요.
시간이 너무 많이 걸리면 시간을 정한후
정해진 시간안에 먹을수 있는 양만큼 주고
아기에게 잘 먹었다고 칭찬해 주고
다음에 조금씩 늘려 가는 방법도 시도해 보셔요.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.