함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

14개월아기 밥주기힘들어요

페이지 정보

작성자 다은♥ 작성일20-12-20 11:15 조회1,227회 댓글1건

본문

요즘 참 밥먹이기 힘드네요
ㅜㅠ 어제 저녁어는 목욕시켜놓고 생우유젖병에주는데
안먹을라고 하네요...
분유끊고 생우유주고있는데...
애들마다 다를수도있는데 아칭부터 오후까지는 밥이든 죽이든 주고있어도
노력이필요하겠지만 먹이는것도힘들도 스트레스도받고 이빨이 나고있어서 씹어서 먹으면 먹을거같은데...먹는데 시간도걸리고 입에 하루종일
있어버리니까...
뭐가문제인지 답답하기 그지없네요
생우유는 저녁마지막 목욕시켜놓고 재우전에 한번주고있는데
어제는 생우유도안먹을라고 하더라구요
속상합니다 ㅜㅜ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

성인들도 하루하루 컨디션이나 상태에 따라 다르듯이
아기도 항상 같은 상황은 아니라고 생각됩니다.
먹고 싶지 않을때는 억지로 먹여서
아기가 스트레스 받기 보다는
원하지 않을때는 먹이지 않는 것도 방법일것입니다.
너무 속상해 하지 마셔요.
내일은 다시 먹을수도 있으니까요.

안먹는다고 너무 속상하거나 스트레스 받지 마시고
낮동안 식간사이에 소량씩 먹이는 방법도 고려해 보셔요.
즉 아기가 감당할수 있는 정도의 양이 중요하리라 생각합니다.

육아는 다른 아기와 비교하기 보다는
산모님 아기의 성향,기질,습관,환경등을 고려하여
아기에 맞는 방법으로 꾸준히 노력해야 할것입니다.
말로는 쉽게 할수 있지만 맞춰가는 것은
시간과 노력이 필요한 과정일것 입니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.