함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

단유중인데요

페이지 정보

작성자 윤아♥ 작성일20-12-03 20:09 조회1,751회 댓글1건

본문

현재 430일 만13개월 아기에요
돌지나고나서부터 단유시도해보다가 오히려 젖집착이 더심해지고 젖물잠으로 자는아기였어도 5-10분이면 잠들던아기가 요근래엔 30분은 기본이고 계속물게두면 한시간도 넘게물면서 자는아기가 되버려서 안되겠다싶어서 14개월되는 순간 맘굳게먹고 바로 단유시작했는데요
이번주 월욜아침첫수를 물고싶은만큼 계속물게두고 오후부터 지금까지 쭉안주고있어요
첫날은 저녁되니까 가슴이 빵빵하고 딱딱해져서 1)밤에 한번 반정도? 완전비우진않고 잤는데 새벽에 아기땜깼다가 5시쯤 안되겠어서 2)또 2-30분 살짝말랑해질때까지 잤어요
그리고 둘째날 오후내내 빵빵한가슴 참고지내다가 3)자기전12시쯤에 또 30분가량 손유축으로 짜내고 잤어요 이번엔 어제보다 많이요
그리고 셋째날되니 젖이줄었는지 빵빵해지진않고 살짝 몽울진건있는데 말랑한상태고 아픈거도 없어서 유축 한번도안했어요
그리고 오늘 넷째날도 유축없이 버티고있는데 여전히 말랑한상태로 아래쪽에 멍울같은건있어요 . 근데 오늘은 가슴속?안에느낌이 간질간질 찌릿하고 살짝씩 통증이있는데 단유마사지를 받으러가야할까요??
언제쯤 가는게 좋을까요??
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

단유중으로 단유유방관리에 대해 궁금하시군요.
완모하시느라 고생하셨고 정말 축하드립니다.

단유는 시작하는날 부터 관리를 받으시면 좋습니다.
다만 벌써 단유한지 4일째가 되었다면
너무 지체하지 마시고
내일이라도 단유유방관리를 받기를 권합니다.

단유유방관리는 산모님을 위한 관리이므로
가까운 아이통곡상담실에 방문하셔서
유방상태부터 진단 받아 보셔요.
차후에 관리에 대해서는 당담 원장님과 상의하시면 됩니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.