함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유수유 걱정되요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 이가♥ 작성일19-05-27 21:28 조회1,879회 댓글1건

본문

함몰유두가 넘 콤플렉스여서 몇년 전 수술을 했어요.
수술 후에는 유두가 거북이 등껍질처럼 항상 갈라져있고
약해서 샤워할때도 평소에도 최대한 건드리지 않았어요.
그런데 최근 임신후기 접어들고나서
유두에 좁쌀같이 뭐가 나고 가운데 검은 점같이 뭐가있어서
살짝 건드렸는데 피지같이 뭐가 나오더라구요.
그 후로 두 세차례 계속 반복입니다.
현재 35주차에요
아기 낳고 모유수유 가능할까요?
피지같은게 낫지않음 불가능하겠죠? 저도 찝찝하구요..
어떻게 해야할까요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문해주셔서 감사합니다.

유두에 좁쌀 같이 보이는 것은 정상적인 것으로 각각의 배유구에는 판막같은 것이 있는데,
유즙이 배유구 끝에 맺혀있는 것이랍니다.
샤워 하면서 흐르는 물에 닦아주심 됩니다.
그것이 문제가 되는 것은 시간이 지나면서 수분이 증발하고, 단백질같은 성분이 굳어져고, 딱딱해져 배유구를 막아 버리면서,
초유가 잘 나오지 않을때이지요.
그러니 막히지 않도록 매일 가볍게 닦어주는 것으로 충분합니다.
흰 것은 없어지는 것아니니, 없애려고 힘주어 닦으시면 안된답니다.

함몰을 수술 하셨군요..
함몰 수술 과정에는 아무래도 유선을 건드릴 수 있어서 모유수유의 성공여부는 출산 하고 유즙의 배출 상황을 봐야
될 것 같습니다.

38주 지나서 산전 유방관리부터 시작해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

유방관리전문 원장님과 함께 하셔서 모유수유 성공하시길 바래요.

감사합니다.아이통곡 강남점 원장 임  홍.
흰 것은 단지 유즙일 뿐이예요.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.