함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유양

페이지 정보

작성자 고진♥ 작성일20-11-12 23:00 조회1,346회 댓글1건

본문

출산후 조리원에 있을때 140까지 유축했었는데
집에오고 애기 황달이 길어져서 직수를 하루에 한두번만하고
분유랑 혼합했더니 이제 모유양이 너무 줄었어요
애기는 50일정도 됐어요
마사지 받으면 다시 양이 늘어날까요?
지금은 최대한 직수후 양이 부족한지 애기가
화내고 짜증내며 울어서 분유로 보충 해주고 있어요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

출산 50일정도 되었는데 젖양이 줄어 보충하고 계시군요.
젖양이 많이 줄었더라도 직수가 되면 먼저 젖을 빨리고
젖양이 충분히 늘때까지는 보충은 해야 할것입니다.

젖양이 많이 줄었더라도 3시간전후로 젖을 비워야
젖양증량에 도움이 됩니다.
아기가 빨면 먼저 빨리고
만약 아기가 제대로 빨아내지 못하거나 수유를 못하면
꼭 유축을 해서 추가로 젖을 비워야 젖양증량에 도움이 된답니다.
특히 밤중과 새벽에 젖양이 가장 많으니
이때에도 3~4시간전후로는 젖을 비우는 것이 좋습니다.
만약 수유를 못하면 유축이라도 하셔야 하구요.

젖양이 늘어나는데는 시간과 노력이 필요한 과정이므로
먼저 가까운 아이통곡상담실에 방문하셔서
유방상태와 아기의 모유먹는양을 체크해서
맞춤형 관리를 받아 보셔요.
체계적인 관리를 하면 훨씬 빠르답니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.