함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

유축수유하고있어요

페이지 정보

작성자 강승♥ 작성일20-10-29 19:30 조회1,382회 댓글1건

본문

선생님ㅠ
함몰에 편평에 짝짝이유두라 어케저케하다보니 아기가 빨지도않고해서
계속 유축해서 젖병으로모운먹이고있어요
몇번시도는했는데 넘울어서 차마 더울리면서못했어요
벌써5갤인데
직수로 가는거 많이 힘들겠죠?오늘도 죙일 거의안먹고 젖대주니 계속 뻐팅기고넘울어서 애기 목이쉬고ㅠ또맘약해져서 그냥 젖병에담아서먹이고 말았어요ㅜㅜ 제멘탈이 약하기도하고요ㅠ
아무래도 힘들겠죠? 더울고지칠때까지 기다리며 젖을 대주는방법뿐인가요?
그냥유축수유해서먹이는것도 괜찮을까요? 돌까지만먹일 생각이에요
직수하고는 싶은데 넘멀리온것 같고 제탓같고ㅜㅜ
모유유축하면 양쪽해서 300씩은 나와요
이래저래속상하네요 ᆢ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

유축수유중으로 직수를 시도하고 있으나
아기가 거부를 하여 속상하시군요.

아기들은 2~3개월부터 의지가 생겨서
강제로 하기는 힘들답니다.
아기가 스스로 선택할수 있도록 서서히 시도해야 합니다.

특히 젖병으로 수유를 주로 했다면
많은 노력과 시간이 필요할 것입니다.

먼저 너무 배고픈상태에서는 시도하지 말고
처음에는 놀이개념으로
기분도 좋고 너무 배고프지 않는 상태에서 시도를 해 보셔요.

만약 아기가 강력히 거부하면 너무 강압적으로 하지 마시고
먼저 젖병으로 배고픔을 해소시킨후
직수를 시도하는 것을 권합니다.
즉 너무 배고프거나 컨디션이 좋지 않을때는
직수를 시도하지 않는것이 좋습니다.

아기들도 점점 더 잘 알기 때문에
강압적으로 하면 더욱 거부를 할수 있답니다.

초기에 젖물림도 많은 시간과 노력이 필요한 과정인데
벌써 5개월이 되었으니 속상해 하지 마시고
매일 조금씩 시도해 꾸준히 연습을 해야 할것입니다.

주로 인공젖꼭지를 물었던 아기는
직수를 시도할때는 새로운 것을 배우는 과정이므로
처음부터 잘 할수는 없는 것이랍니다.
특히,직수는 빠는방법,질감,나오는 속도감,지구력등의
모든것이 다름을 인정하고 많은 반복과 인내가 필요한 과정입니다.
즉,아기 스스로가 선택할수 있도록
먼저 젖이 잘 나와 젖양이 충분하도록 유지하고
아기가 물어야 할 부분인
유두와 유륜부위의 신축성이 좋은지 확인하셔서
직수를 시도해야 할것입니다.

즉,아기가 직수를 거부한다고 아기를 탓하기 보다는
먼저  젖양확보와 유두와 유륜부위부터
전문가에게 확인후 직수를 시도해야 할것입니다.

다만 당장 직수가 되지 않더라고
유축으로라도 수유를 하고 있는 것은
아주 잘 하고 계신것이니 너무 속상해 하지 마셔요.
필요하면 아이통곡상담실에 방문하셔서
먼저 유방상태와 유륜부위부터 점검해 보셔요.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.