함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

둘째 모유수유

페이지 정보

작성자 Go♥ 작성일20-10-28 14:32 조회1,341회 댓글1건

본문

첫째때 모유수유 진짜 너무 고생해서
1년못채우고 9개월쯤 단유했는데
첫째때 양 많으면 둘째때도 양 많고 힘들까요?
벌써 무섭네요
마사지로 이백만원은 우습게 깨지던데 그래도 너무 힘들었어요.
양도 많고 치밀유방이라고 했어요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

첫째때 모유수유를 9개월까지 하셨군요.
잘 하셨습니다.
둘째때는 젖양이 약간 더 많을수 있으나
너무 미리 스트레스 받거나 두려워하지 마셔요.
설령 문제가 생긴다 하더라도 미리 걱정하는 것은
도움이 되지 않기 때문입니다.

9개월까지 모유수유를 하신 산모님이라면
둘째때도 잘 하시리라 믿어 의심치 않습니다.

젖양도 많았고 치밀유방이시라면
산전유방관리도 받아 보시고
출산후 초기 유방관리도 병행하셔서
첫째때 보다는 잘 관리가 되어 문제가 되도록
덜 발생하도록 해야 할것입니다.

전문가의 조언과 출산초기 유방관리를 잘 유지하여
가능하면 문제가 덜 생기고 젖양도 조절하여
좀더 편안한 모유수유가 되도록
초기부터 전문가와 함께 하면 훨씬 도움이 될것입니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.