함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

밤수 다시 해야 할 가요?

페이지 정보

작성자 장우♥ 작성일20-10-28 08:34 조회1,339회 댓글1건

본문

현재 280일인데,  이른둥이로 교정일은 220일정도 되는 남아입니다.
완모중이고 하루에 이유식 두번 먹어요. 둘다 엄청 잘먹어요.
이제 밤수를 끊어보려고 추석 때부터 약 새벽 2시,6시쯤 모유주던걸
 2시에안주고 안아서 달래재웠습니다.
첫날은 1시간, 다음은 30분으로 우는시간이 점점 줄어들고 6시까지 자서 성공적으로 생각했는데...
일주일 후부터 2시간마다 깨서 울어요 ㅠ
안으면 바로 다시 자긴하는데... 더 자주 깰 때도 있네요.
밤수 할때는 6시간, 4시간자고 일어나서 젖먹고 바로 자고 했는데
오히려 끊어보려하니 1시간 2시간마다 일어나 안아줘야자네요ㅠ
다시 밤에 젖을 먹여야할가요?
지금 이주넘게 새벽마다 전쟁이니 죽을만큼 스트레스와 피곤함으로 지치네요ㅠ  도와주세요~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

280일된 완모중으로 밤중수유에 대해 궁금하시군요.
돌까지는 모유가 주식이랍니다.
즉 돌까지는 하루에 모유는 600~700cc는 먹어야 하고
이유식의 경우 후기라도 300~400정도로
밤중과 새벽에도 아기에 따라서는 4~5시간전후로
수유를 해야 합니다.

즉 아기마다 1회먹는양과 성향이 다르고
성장속도도 다르므로 밤중수유여부는
아기마다 다를수 있습니다.
만약 밤중과 새벽에 수유를 했던 아기라면
이유식을 잘 먹더라도 한계가 있어
밤중과 새벽에 끊기 보다는 기존수유텀에서
서서히 수유텀을 늘려가는 것이 좋습니다.

아기의 이유식양과 성장을 확인하면서
아기도 적응하는 시간을 주는 것이 좋습니다.
즉,서서히 수유텀을 늘려가는 것을 권합니다.

오히려 2시, 6시 수유를 잘 하고 있는 것입니다.
만약 이유식양이 조금씩더 늘어나고
마지막 수유때 좀더 수유양이 많아진다면
기존 수유텀보다 30분~1시간정도 더 늘려 보셔서
서서히 늘려가면 될것입니다.

밤중과 새벽에 수유를 하는 것이
아기에게도 좋지만 산모님 유방에도 젖이 비워져서
유방문제도 덜 생길수 있기 때문입니다.
만약 수유를 안하고 6시간이상 젖을 정체시키면
오히려 젖양감소나 유방문제가 생길수 있답니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.