함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

젖 사출

페이지 정보

작성자 서혜♥ 작성일20-10-22 21:20 조회1,543회 댓글1건

본문

젖 양도 많고 사출이 너무 심해서
모유를 먹을때마다 켁켁거리다 사레가 들리는지 숨이 넘어갈듯하다 울어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저도 너무 놀라서 수유해주기 겁날정도에요

어떤 곳에서는 먹이기 전에 손으로 짜고 먹여라
어떤 곳에서는 유축으로 조금 비워줘라

너무 극과 극의 정보로 더 혼란스럽네요
어떻게 하면 좋을까요?

그리고 직접 찾아가서 받는 개인 상담료는 얼마인가요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

아기가 수유시 사레걸리고 켁켁거려서 걱정이시군요.
젖양이 많고 사출이 심해 아기가 힘들어 하면
유방과 유륜부위가 말랑말랑한 상태에서 수유를 하는 것이 좋습니다.

그래서 수유전에 유방과 유륜부위가 단단하면
아기가 물기도 힘들고 설령 빨더라도 젖사출이 심하기 때문에
젖을 짜고 먹이라고 하는것입니다.

즉 짜내는 양은 산모님 젖양과 유륜부위에 따라
시간과 양이 다르므로
유방관리전문가에게 유방상태부터 확인하기를 권합니다.

아이통곡상담실에 방문시 비용은
1회당 8만원이고
유방관리시간은 기본 40~50분정도 소요되니 참고하셔요.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.