함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

젖량 상담 요청 드려요

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일19-05-21 00:38 조회1,883회 댓글1건

본문

현재 생후 36일 된 아기가 있구요
정말 아무것도 모르고 모유수유에 대한 지식도 전혀 없었던 초보맘입니다.
조리원 생활할때 젖량이 충분하다고 많은편이라고 마사지실에서도 얘기해주셨고 유축시 많을때는 양쪽 합쳐 160까지도 나왔었던것 같아요
젖량 충분하다고 너무 방심을하고 잘 몰랐던 나머지
조리원 있을때부터 귀찮아서 유축도 잘안하고
직수는 콜 올때만 간간히 했습니다.
그러다보니 퇴소 할때쯤엔 젖량이 많이 줄었다는걸 느꼈고
집에와서는 젖량이 너무 많이 줄어
유축해보면 거의  바닥이더라구요ㅜㅜ
그냥 단순히 당연히 모유수유해야지 했는데
생각지도 못하게 혼합으로 갔고
양이 너무 부족하니 아기가 거의 굶는 상황이라
혼합이라 할수도 없을만큼 분유 비중이 큽니다
처음에 젖량이 많았던지라 미련을 못버리겠어서 과연
관리를 받으면 젖량을 늘릴수 있을지 해서 문의드려요
물론 3시간마다 비워주기  등등 제 노력도 필요하겠지만
그것가지고는 잘안되는것같아서 도움을 받게되면
완모로 갈수있을만큼 젖량을 늘리는게 가능한지 궁금합니다.
워낙 아기가 직수 하는걸 너무 좋아하고
꼭지도 굉장히 직수하기 좋은 형태라 미련을 못버리겠네요
그리고 어느순간부터 한쪽 가슴에 동그란 혹같은 멍울이 만져지는데
전혀 통증은 없어요
없어질 기미도 안보이구요
통증이 있다면 흔히들 말하는 트러블들을 생각해보겠는데
통증이 전혀 없다보니 뭔지 모르겠고 이것도 문제가되나 궁금합니다.
분유보단 모유 먹이고싶은데 마음처럼 안되니 답답하네요
도움받고싶어요 ㅜㅜ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

아직 초기이고, 초기 젖량이 많았고, 아가가 빨기를 좋아하는등 재수유 성공하기에는 더 없는 조건이네요.

아프지 않은 뭉침도 아마도 젖이 고여 있는 것일 것이니,관리 하면서 없어질 가능성이 높이니
그 부분도 걱정 안하셔도 될 것 같습니다.

젖기능이 떨어진지가 약 2주 이상 되는 것으로 보아 초기 유방관리 연달아 받으시면서 수유후 유축을 반복 하신다면
생각보다 빨리 초기 젖량으로 늘어 날 것 같네요.

하루라도 빨리 가까운 상담실 나가셔서 유방관리 받으시어 재수유에 성공 하시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.