함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

직수 잘되는 방법

페이지 정보

작성자 김승♥ 작성일20-10-15 02:57 조회1,658회 댓글1건

본문

안녕하세요~
107일 된 여아입니다
많이 먹을때는 한쪽 8분정도. 적게는 1분. 안먹으려할때는 더 많구오
모자라는건 유축해서 보충하고 있어요
새벽에도 유축하고요~
하루에 7~8번 유축하는것같아요~ 냉장고에 모유가 쌓여요~
수동유축기 써서 가슴이 화끈거리네요ㅜㅜ
어떻게하면 직수를 잘 할수 있을까요~??
양껏 충분히 먹일수 있을까요~??
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

107일된 여자아기 직수와 젖병으로 혼합수유중이시군요.
직수를 하는것은 아기가 해야 하는 것으로
강압적으로 하기는 힘들수 있습니다.
다만 아기가 직수를 할때 쉽게 선택할수 있도록
유두와 유륜부위를 빨기 쉬운 상태로 유지 하시고
젖양도 충분하도록 유지 해야 할것입니다.

다행히 짧게는 1분 길게는 8분이라도 직수가 가능하니
매수유시 직수를 먼저 하시고
수유할때는 3~5분씩 번갈아 가면서 양쪽유방을 모두 빨려 보셔요.
설령 짧게 빨더라도 꼭 양쪽 모두를 빨리는 노력을 해 보셔요.

간혹 한쪽만 짧게 빨고 즉시 빨지 않으려고 하면
조금 놀거나 트림시키거나 달래보다가 반대쪽을 시도해 보시구요.
다만 노력에도 아기가 직수를 완강히 거부하면
당분간은 젖병으로 보충해 주시고
지금처럼 젖양유지를 위해 유축은 유지해 주셔요.

젖양은 충분한데 직수거부가 심하면
간혹 유두와 유륜부위가 신축성이 없을때
아기가 거부하거나
설령 직수가 되더라도 넣다,뺐다를 반복하기도 하니
이런 경우에는 전문가의 도움도 받아 보셔요.

아이통곡전문유방관리는
유방상태뿐만 아니라 유두와 유륜부위를
아기가 빨기좋은 상태로 개선시켜
직수시 아기가 쉽게 물도록 하기 때문입니다.

아기를 탓하기 보다는
먼저 유방과 유륜부위부터 바꿔서
아기가 빨기좋은 상태로 개선시켜 시도를 해 보셔요.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.