함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

수유시 아이가 고개를 자꾸 젖혀요

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일20-10-10 17:44 조회2,177회 댓글1건

본문

56일된 아이 현재 혼합수유하고 있습니다.

처음 직수할땐 안그랬는데 최근에는 아이가 직수시 자꾸 고개를 뒤로 젖히고 팔로 얼굴이나 입으로 가려서 젖꼭지가 입에서 자꾸 떨어지네요

젖이 부족해서 그런가 확인해보면 손으로 짰을때도 잘 나오는 편이고요

수유시작하고 얼마 안되서부터 고개를 젖히려고 하는걸로 봐서는 아이가 편한 자세로 인식해서 그런거 같아요
(평소 누워있을때도 고개를 뒤로 젖힌 상태로 있는걸 좋아해요)

다시 젖꼭지를 물려고 하는거 보면 배가 불러서 하는 행동도 아닌데
왜그러는지 모르겠네요

제가 모르는 특별한 이유가 있을까요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

56일된 혼합수유중
최근에 아기가 직수시 고개를 젖히려고 해서 걱정이시군요.

잘 먹던 아기가 수유시 고개를 젖히려고 하면
유두와 유륜부위의 변화로
젖물림시 불편하거나 또는 잘되지 않거나
유방상태의 변화로 사출이 심해졌거나
젖 나오는 속도나 양의 변화로 인해
그런 행동을 할수 있으니
먼저 젖양은 충분한지 유두와 유륜부위는 신축성이 좋은지,
직수시 젖이 잘 나오는지,
아니면 사출시 심해진건 아닌지 확인해 보셔요.

만약 산모님이 확인하기 힘들다면
가까운 아이통곡상담실에 아기랑 방문하셔서
직수를 하여 먹는양도 확인해 보고
유방상태와 기타 전반적인 상태를 점검 받아 보셔요.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.