함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

경산 예정(현 29주) 유두 쓰라림이 심해요

페이지 정보

작성자 노단♥ 작성일20-10-10 09:26 조회6,139회 댓글2건

본문

초산 시 출산 직전부터 모유가 조금씩 고였고,

아주 작은 가슴에 치밀유방이지만 모유양이 넘쳐서
10개월까지 거의 완모했어요

가슴 마사지는 조리원에 있을 때 10일간 매일 조금씩 받은게 전부이구요
아이가 자연히 젖과 분유을 끊어서 젖양이 서서히 줄고
따로 단유마사지는 받지 않았습니다

모유수유 중 유두 뜯겨서 곪고 피나는 젖몸살? 두어차례 있었고
비판텐 같은 연고로 약 바르고 닦으며 계속 수유했습니다

그 이후 별다른 어려움 없이 모유가 중단됐다고 생각했는데
현재 둘째 임신 중 27주 경부터 오른쪽 가슴 유두 주변 쓰라림이 시작됐고 밤이면 특히 심해지고, 정도나 횟수가 날이 갈수록 심해집니다. 칼에 스치는 아픔 같기도 해요. 겉으로 볼때 큰 이상은 없어보이구요.

원인은 무엇일까요? 37주 이후 산전 마사지를 받는게 도움이 될까요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

임신중으로 아직 임신을 잘 유지해야 하는 시기면
유두를 자극하는 것은 좋지 않습니다.
출산이 가능한 38주 이후에 산전유방관리가 가능합니다.
만약 제왕절개로 수술을 해야 하는 경우에는
산후유방관리부터 가능합니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.