함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유색이 노란데 염증인가요

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일-1-11-30 13:36 조회4,219회 댓글1건

본문

애기가 충분히 먹고나서 조금 게웠는데 바나나우유색깔이
나오길래 유축해보니 노란색이 나오네요ㅠㅠ
셋째 완모중인데 태어난지는 50일 정도 됐구여
왼쪽이 잘 뭉치기는해요 많이 아프거나 열이나진 않는데
너무 노래서 놀랬네요ㅠㅠ 염증이있는건가요?
계속 먹여도 될지 여쭤봐요

사진중 오른쪽은 반대쪽 유축해봤는데 투명하진 않지만 푸른빛이 살짝
돌아요ㅠㅠ괜찮나요?
왼쪽은 많이 노래요

젖량이 많은편이라 한쪽씩 2-3시간 텀으로 먹이고있어요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셧서 감사합니다.

염증이 있다면
38도이상의 고열과 메스꺼움.두통,유방에 발적,통증등이 동반합니다.
단지 색깔이 노랗다고 염증이라고 할수 없구요.
설령 유선염이라도 모유수유는 가능합니다.

젖의 색깔이 진해지는 것은 젖이 정체되기 때문입니다.
젖이 정체되지 않도록 매수유시 5~7분씩 번갈아 가면서
양쪽유방을 충분히 빨려서 비워주시고
만약 5~6시간 젖이 정체되서 수유를 못하면
유축으로라도 젖을 비워 주셔요.
젖양이 많다고 한쪽씩만 빨리면 더욱 정체되는 젖이 되므로
매수유시 양쪽 모두 빨리는 것이 좋습니다.

다만 젖양이 많은 산모님이라면
아기가 충분히 먹였음에도 남는 젖이 계속 정체될수 있으니
충분히 수유했음에도 유방이 많이 불편할때는
유방관리와 좋은 젖질유지를 위해
필요하면 유축으로라도 젖을 한번만 충분히 비워서 관리하기를 권합니다.
이렇게 필요할때만 젖을 비우는 것은 좋은 젖질을 유지하는데 도움이 되고
젖양을 조절하는데 도움이 될수 있기 때문입니다.

젖의 색깔은 가능하면 진한노란색 보다는
투명한 하얀색깔로 푸른빛이 나는 것이 좋습니다.
참고로 아이통곡 홈페이지의 정기프로그램에
젖질에 단계가 나와 있으니 참고 하셔요.~

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.