함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

갑작스런 젖뭉침

페이지 정보

작성자 천복♥♥ 작성일20-09-25 11:36 조회1,604회 댓글1건

본문

안녕하세요~
4개월 아기 직수 위주로 모유수유하고 있습니다
오늘 자고 일어난 아이에게 직수를 했어요
평소 오른쪽 모유량이 더 많고 수유시 방향 확인해서 먹이는데요
왼쪽 수유할 차례인데 오른쪽 가슴이 젖이 찬 기분이라서
오른쪽을 먼저 물리고 왼쪽을 물렸어요
근데 직수 후에 젖뭉침이 더 심해지고 오른쪽가슴에 열감이 있어서
지금 냉찜질하고있네요
냉찜질해도 풀리지 않고 점점 더 쎄게 뭉친고 오른쪽가슴에 몽우리와
쥐어짜는 듯한 통증이 있습니다 ㅠㅜㅜ 왜그러는걸까요
어떻게 해결할 수 있을까요??
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

직수후에도 젖뭉침이 더 심해지고 열감도 있어 걱정이시군요.
직수후에도 젖뭉침이 심해지는것은
젖이 잘 배출되지 않아 정체되면서
오른쪽 유방에 문제가 생긴것으로
만약 인위적인 방법으로 젖을 비워도
문제가 해결되지 않는다면
빨리 전문가의 도움이 필요합니다.

직수후에도 여전히 불편하면
한번은 유축이나 손착유로라도
젖을 충분히 비워 보셔요.
그래도 호전이 없다면 위에서 설명했듯이
유방관리전문가에게 유방상태를 확인후
전문유방관리를 권합니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :