함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

직수관련 문의드립니다

페이지 정보

작성자 이서♥ 작성일20-09-14 12:39 조회1,737회 댓글1건

본문

2.57로 태어나서 지금은 5.6키로, 75일된 여아입니다.
최근 아이통곡가서 마사지 받고 교육도 받고, 직수시작하고 있습니다.ㅎㅎ
근데 오래 먹질 않아요, 사출이 심해서 그럴수 있다고 해서 1분정도는 손으로 짜고 난뒤에 먹이곤 하는데요~
처음 4일동안은 기저귀갈때 찌른네라고 하죠, 냄새도 났구요
5일째되던날 엄마가 보시고는 유축한거 주라해서 보충했어요
낮에 컨디션 괜찮을땐 한쪽 6분 다른쪽 2분 정도 먹고요,
어떨때는 한쪽 30초 언저리 먹다가 자지러지게 울고 안먹어요,
6일동안 대변을 못보다 오늘에서야 봤구요.
보충을 해주고 있긴한데 주는 족족 다 먹어서 얼마정도를 해줘야하는게 적당한건지 가늠이 안됩니다ㅜㅜ
3시간에 한번씩 한쪽 10분정도 유축하면 평균 80~100ml 나옵니다

한쪽 5분 정도 하면 몇미리 보충해주는게 맞는지요~??
유축한것만 먹이면 얼마가 적당햐지요~??
적게먹으면 자주 물려야하는지요~??
꿀떡꿀떡 소리가 나야한다는데 그건 잘 모르겠고, 관자놀이가 움직이긴 합니다. 제가 제대로 하고 있는게 맞을런지요ㅜㅜ
다시 유축만으로 돌아가야하는지요ㅜㅜ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

75일된아기 짧게 먹고
수유중 자지러지게 울며서 먹지 않으려고 해서 걱정이시군요.
아기가 젖을 거부하는 경우는
유두와 유륜부위가 좋지 않거나
유방상태가 변화로 사출이 심해져서 수유시 힘들어지거나 
때로는 젖이 잘 나오지 않거나
젖질이나 젖맛의 변화로 거부할수 있습니다.

이런경우 아기가 거부한다고 실망하지 마시고
유방상태나 유륜부위를 변화시켜 직수를 시도해야 합니다.

3시간마다 100cc가 유축되었다면 젖이 부족하기 보다는
사출에 문제나 유두나 유륜부위의 변화로 거부할수 있습니다.

최근에 아이통곡상담실에 방문하셨다면
다시 아기랑 방문하셔서
아기가 모유를 얼마정도 먹고 있는지 확인해 보시고
유방상태와 유륜상태를 다시 점검 받아 보셔요.

아기의 모유먹는양을 체크하여 얼마먹는지 안다면
보충하는데 도움이 될것입니다.
직수를 하지 않고 수유를 하면 100~120cc정도 주면
3시간~3시간30분 수유텀이 가능하니 참고하셔요.
다만 아기마다 1회먹는양 다를수 있어
1회먹는양이 증가되면 수유텀은 더 늘어날수 있습니다.

하지만 완모를 하시려면 젖을 먼저 빨려서
유축한 양만큼 먹이는 것이 우선순위입니다.
즉 5분씩 번갈아 가면서
양쪽유방 모두 충분히 빨리는 것이 중요합니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.