함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

수유텀과 모유수유

페이지 정보

작성자 홍형♥ 작성일20-09-04 00:30 조회1,900회 댓글1건

본문

너무 걱정되서 오늘 마사지 받으러 갔다왔는데
원장님 말씀대로 제가 수유텀을 안잡아서 아기가 거부 현상 왔다 하셨어요ㅠ
오늘부터 수유텀을 잡아줄건데 전 아직도 수유텀 잡는게 너무 어려워요ㅠㅠ
아기가 배부르면 많이 잔다던데 거진 1시간30분 내로 깨서
전 수시로 물렸던거 같아요ㅠㅠ
많이먹으면 푹 잔다는데 왜 먹어도 푹 안잘까요? ㅠㅠ
그리고 한번씩 아기가 젖을 물었을때 찌릿한 감이 돌았었는데 지금은 찌릿한 느낌이 안드는데 젖이 줄어든게 아닐까요?
그리고 먹었을때 꿀떡꿀떡 넘기는 소리가 안나는데도 젖을 먹고 있는건지 궁금해요
그리고 오늘 마사지 받고와서 3시간텀으로 수유하고 있는데
5시간이 지났는데도 기저귀가 안젖었는데 뭐가 문제일까요ㅠㅠㅠ
그리고 손 유축시 젖이 안나오면 젖이 안나오는걸까요? ㅠㅠ
이대로 계속 모유수유 해도 되는지 궁금해요ㅠㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

모유수유는 기본 1~2개월이 걸리는 과정입니다.
먼저 아기가 몇개월이고
출생시 몸무게에서 현재몸무게를 확인하여
아기가 잘 성장하고 있는지 확인이 필요하고,
수유는 완모중인지,아니면 혼합하고 있는지등등
현재 상황에 대한 정보가 충분치 않네요.

생후 1개월이면 1일 700~800cc가 평균젖양이므로
먼저 젖양이 충분하다면 충분히 먹이는 수유훈련으로
아기를 충분히 먹여주면 수유텀이 생길것 입니다.

만약 젖양이 부족하여 혼합중이라면 먼저 젖을 빨리고
부족하면 즉시 보충을 해야 수유텀을 만들수 있답니다.

젖양이 부족할 경우 상태에 따라서는
아기를 마냥 빨리기만 하면 수유텀은 짧을수도 있답니다.
그래서 모유를 먼저 빨리고 즉시 보충하여
수유텀을 만들면서 젖양도 늘려가야 합니다.
그리고 1개월이 지나면
아기들도 낮동안 매번 먹고 자지 않는 경우도 있습니다.
지금은 젖도는 느낌이 없더라도
낮에는 2시간30분~3시간마다 빨리고
밤에도 3~4시간전후로 빨리는 것이 좋습니다.

즉 각자 상황에 따라 다르므로
산모님 상황에 맞게 모유체계를 확립해 가면 됩니다.

산모님처럼 아기가 젖을 잘 먹고 있는지 궁금하면
모유먹는양을 체크해서 확인하시면 됩니다.
아이통곡상담실에 미세체중계가 있어
아기가 모유를 얼마먹는지 모유먹는양 체크가 가능하니까요.

아이통곡상담실에서 아기의 모유먹는양도 체크해 보고
유방상태도 다시 확인하여
맞춤형 유방관리와 충분히 먹이는 수유교육도
다시 상담 받아 보셔요.~

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항