함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

아기가 요즘 너무 안먹어요ㅠ

페이지 정보

작성자 홍형♥ 작성일20-09-03 15:34 조회1,820회 댓글1건

본문

안녕하세요.
첫째 8개월까지 완모 했고 모유수유 도중 둘째 생겨 급하게 단유 했어요
그 둘째가 이제 생후 73일 됬고
태어났을때 3.7키로로 태어나 지금 7.9키로 예요
첫째때도 수유텀 없이 아기가 울면 무조건 물렸는데
둘째인데도 수유텀을 못 잡았어요ㅠㅠ
그리고 아기가 길게 물어봐야 한쪽당 7분 정도 먹고 자는데
더 물리면 분수토 하거나 게워내고 입을 벌리지 않는데
요근래들어서 젖 물리기만하면 길어야 3분 먹고
사출도 심해서인지 뺐다 물었다 뺐다 물었다 하더라구요ㅠㅠ
그래서 가슴이 뭉쳐서 잘 풀리지도 않았는데
오늘보니 젖도 안차는 느낌이고 가슴도 손으로 짜면 안나오는데
젖양이 많이 줄어든걸까요? ㅠㅠ
기저귀 갯수도 제대로 안나오는거 같은데 어떻게 해야할까요ㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

73일된 모유수유아기 최근에 수유시간도 짧고
젖차는 느낌도 없고 손유축시 잘 나오지 않아
젖양이 준것이 아닌지 걱정되시군요.

먼저 아기의 몸무게는 상위90~95%로
많이 성장했네요.
몸무게가 많이 증가하면
아기를 수시로 물리기보다는
수유텀을 늘려 보셔요.
2~3개월이 되면 아기에 따라서는
10분이내로 수유가 끝나는 아기도 있습니다.

다만 최근에 가슴 뭉침이 있고 기저귀 갯수도 줄고
사출이 심해져 아기가 힘들어 하면
유방상태의 확인이 필요한 경우이므로
가까운 아이통곡상담실에 방문하셔서
아기의 몸무게가 잘 증가하고 있는지
아기는 모유를 잘 먹고 있는지 체크해 보고
유방상태도 확인도 해 보셔요.

그리고 아기랑 젖양이 맞춰지면
유방이 말랑말랑한 상태에서 수유를 하게 됩니다.

매수유시 젖이 찬상태에서 수유를 하고
수유후에도 유방이 비워지지 않으면
오히려 젖양감소나 유방문제가 생기기도 한답니다.

아기가 3분먹고 빼면 반대쪽 유방을 빨려보셔요.
즉시 먹지 않으려고 하면
10~15분후에 다시 시도해 보셔요.
양쪽수유하여 10분이내로 끝나면서
아기가 잘 성장하고 유방도 불편하지 않으면
아기랑 젖양이 맞춰진 경우이니 참고 하셔요.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.