함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

직수거부

페이지 정보

작성자 장영♥ 작성일20-09-01 06:29 조회1,732회 댓글1건

본문

오늘로 57일차 완모 아기에요

젖꼭지가 짧아서 아기가 빨기 힘들어 하는거같아 모유 유축해서 100~130주고 딸국질하거나 칭얼거릴때 직수를 해왔어요

근데 지난 토요일부터 갑자기 말그대로 직수거부를 해요

젖 물리려면 입을 닫거나 혀로밀고 심하면 헛구역질하듯 얼굴 빨개지면서 악을쓰고 자지러지게 우는거에요ㅜㅜ

오기가 생겨 계속 시도하고 있는데 한번을 안물어요

갑자기 이럴수 있는건가요ㅜㅜ

그동안 젖양도 많은편이라 한번 유축하면 보통 200이상 나왔는데 기분탓인지 지금은 150정도로 양도 줄었어요

직수안하면 젖도 잘 안돈다고 본거같은데 무슨 방법 없을까요ㅜㅜ

갑자기 아기가 너무 싫어하니까 상처도 되고 넘 속상하네요

도와주세요ㅜㅜ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

57일차 아기가 직수를 거부하여 걱정되고 속상하시군요.
직수를 지속적으로 하려면 연습이 필요합니다.
즉 아기가 빨아내는곳,유두와 유륜부위의 신축성이 좋아야
아기도 쉽게 물수 있고 지속적인 연습이 가능하답니다.

먼저 아기가 강력히 거부를 하면
너무 강압적으로 하기 보다는 일단 젖병으로 주시고
다만 젖양이 줄지 않도록
3~4시간마다 꼭 유축을 하셔야 합니다.
유축이라도 규칙적으로 해서 젖을 비우면
설령 아기가 물지 않더라도 젖양을 유지 시킬수 있습니다.

오히려 강력히 거부할때는 먼저 젖병으로 주고
덜 배고플때 기분이 좋을때 시도를 해야 하기도 하구요.

2~3개월이 되면 아기들도 의지가 생겨
아기 스스로가 젖을 물어야 하므로 아기를 탓하기 보다
유두와 유륜부위의 신축성 여부와 유방상태부터 점검하여
아기가 좀더 쉽게 물도록
유방상태와 유륜부위부터 바꿔야 합니다.

지속적으로 거부를 하면
가까운 아이통곡상담실에 방문하셔서
먼저 유륜부위와 유방상태부터 확인해 보셔요

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.